Category Archives: 面對外遇

生命從此不一樣

點閱次數 » 2,427次  

生命從此不一樣  文/Grace

過去我自認為自己完全符合「好妻子」的定義。我生活的中心就是先生和孩子。擁有一個幸福完美的家庭就是我生活的全部和目標。先生對我好,我認為是理所當然的。他稍稍對我冷淡一些,我就很不開心,並都寫在臉上。我將安全感、心靈的平安、喜樂都放在了先生的身上。但是一直以來我也得不到真正的滿足,對他不斷地報以冷臉與抱怨,企圖讓他對我好些。我們之間的氣氛越來越不對,但我卻不知道該怎麼辦。

他把我從死亡線上拉回

三年前的某一天,我得知他外遇了,而這不是第一次。

Read more

啟動恩典按鈕

點閱次數 » 2,466次  

啟動恩典按鈕文/小伊

2015年底,是我生命最冷的冬天,那個對我唯命事從,把我捧在手心呵護半輩子,溫柔良善的先生,開始夜夜晚歸,臉孔變的陌生,眼神像個恐怖分子,對我和孩子全然的冷漠。還說;「我愛上別人,我要離婚,我要搬出去住,我不想回家。」「離婚對孩子比較好,我對這個家的責任了了……。」

我非常痛苦,天天以淚洗臉,行屍走肉的過著每一天。我不明白:他中邪了嗎?這是他的家,怎麼可以說不要了?

Read more

憑信心持續走下去

點閱次數 » 3,164次  

憑信心持續走下去文/小梅

10年前先生與舊情人偶然相逢竟發展成外遇,當時的我覺得被遺棄,很受傷自己一點價值也沒有。
怎知這竟是神的起頭,很快的我接受耶穌做生命中的救主,並進入學園婦女小組,在小組裡被接納鼓勵和建造。
這些年我有了許多成長,無論是跟兒女和公婆家人的關係都有很大正面的改變。在先生外遇風暴中,我學習到如何思考,倚靠神改變自己的行為,去年底先生終於回家了。

Read more

用愛贏回老公

點閱次數 » 3,703次  

用愛贏回老公文/Lillian

我有兩個年幼的孩子,在懷老二時,有一天老公沒有按照我的意思來幫忙照顧老大,我大發雷霆怒罵他,老公竟就這樣悄悄的離開家,後來才知他外遇了。

感謝神,祂派了一位姊妹來幫助我,她知道我也是基督徒就對我說:「神對婚姻的心意是:『一夫一妻,一生一世,至死不離,』

Read more

愛他勝過一切

點閱次數 » 2,936次  

愛他勝過一切文/牧恩

在三年前我接到了一封陌生人傳來的簡訊,告訴我:「先生外遇了。」在徬徨無助下,我進入了學園婦女小組,接受耶穌進入我的生命。在一次小組聚會中一位姊妹問我:「你真的相信這位 神嗎?」當時的我半信半疑,但我內心決定信靠耶穌。

金錢不合一關係瀕臨破裂

結婚以來,我和先生住在娘家遺留下來的房子,我們的金錢也沒有合一,雖然

Read more

讓愛傾注在我家

點閱次數 » 4,735次  

讓愛傾注在我家文/以琳

我有一個幸美滿的家庭,一對可愛的兒女,丈夫的公司步入正軌,經濟穩定,正當我陶醉在自以為是「幸福美滿婚姻家庭」的時候,我先生外遇了!這場突如其來的風暴使我如五雷轟頂,痛不欲生。

突如其來的婚姻風暴導致身心俱疲

當我想起先生曾經保證他不會外遇,他永遠愛我的話,我就越發的厭惡他!接下來我威脅報復哭鬧,甚至想要離婚。

Read more

主是我的一切

點閱次數 » 2,548次  

主是我的一切文/Joyce

2012年,一次偶然的機會在書店買到了馮姐關於《婚姻家庭》方面的CD。當時我的婚姻正面臨極大的危機,我和先生的關係已經沒有辦法維持下去了,我整日想的就是離婚。

Read more

重新牽起你的手—外遇風暴夫妻見證

點閱次數 » 5,348次  

重新牽起你的手文/國棟淑慧夫婦

妻子篇—我雖軟弱 主使我剛強

我和先生很年輕就進入婚姻,我們生活雖然不富裕卻非常幸福開心。直到6年前的某一天,先生突然很反常的要求我離婚放了他,給他想要的自由,他對我越來越冷漠,也多次提出離婚的要求,我對他突如其來的舉動感到恐懼錯愕憤怒,於是我經常用吵架、質問、咆哮、摔東西、大哭來對待他,後來我親眼目睹他和女同事有曖昧,這時我才驚覺一向負責任愛家的先生真的有外遇了。

Read more

選擇

點閱次數 » 2,847次  

%e9%81%b8-%e6%93%87文/彩虹

我無意中從孩子口中得知丈夫將在近期內再去外女住的A城市。心中浮出好幾個問題。機票買了嗎?去幾天?為了不讓孩子察覺我的不安,我不再問也不再說什麼。

整個下午心不在焉,心中考慮是不是要親自問問丈夫呢?應不應該問呢?我應該怎麼做?當作完全不曉得嗎?還是掩飾內心的不安過日子?心裡默默地禱告再禱告。

Read more

勇敢走下去

點閱次數 » 2,878次  

%e5%8b%87%e6%95%a2%e8%b5%b0%e4%b8%8b%e5%8e%bb文/小敏

3歲左右時我的父親去世,母親在無助的情形下將我安置在教會私辦的育幼院,那時我受洗成為基督徒,但我並不明白上帝的愛。高中時離開育幼院也離開教會,靠著自己的努力打拼一切,直到結婚生子,我都認為很幸福。結婚後我把對愛的渴望全都加注在先生身上,先生對我而言就是我的天,最終先生承受不了這重擔,在婚後9年這片天垮了,先生離家還要求離婚,一哭二鬧三上吊的方法全都用上,仍無法挽回我的天。

Read more
error: