Category Archives: 面對外遇

我們家終於團圓了      

點閱次數 » 2,895次  

我們家終於團圓了文/四月

我是獨生女,從小備受爸媽的寵愛,驕橫、倔強、獨霸等等性格都在我身上體現地淋漓盡致。我和先生是自由戀愛,所以之前的生活還是挺甜蜜幸福的。後來有了第一個兒子。爸媽在孩子才半個月大時就特意出錢為我雇了一個阿姨來照顧我們全家。孩子的生活費奶粉費也都是我爸媽出。先生因為從小父母就離異,跟著母親長大,就改隨母姓。等我兩個兒子生下來,我也理直氣壯地要兒子都隨我姓。先生和婆婆當時雖然很不高興,但是也拗不過我。家裡大事小事,基本上都是我說了算。

用錯誤方式面對外遇 把先生往外推

六年前一個半夜裡,我忽然聽到先生的手機有簡訊的聲響,我起身一看竟然是一個女人發來的曖昧簡訊。從此

Read more

豐盛的恩典

點閱次數 » 2,915次  

豐盛的恩典文/蘇杉

在我生命中,有二個極大、極重、極深的苦難,就像被下了詛咒般苦不堪言;卻因著依靠耶穌,苦難化為祝福變成豐盛的恩典。

絕處逢生的盼望

幾年前先生的外遇,使得平靜的家變得不平靜,安穩的日子變得不安穩。「家」就像被下了詛咒般,烏雲罩頂,惡運連連,見不到陽光,看不到盼望,讓人極度的灰心。

Read more

最富足的禮物

點閱次數 » 2,655次  

最富足的禮物文/Esther

我來自一個父母經常爭吵的家庭,成長過程一直沒有感受到家的溫暖,渴望被愛的感覺使我年紀輕輕就和男友未婚懷孕,奉子成婚。

債務纏身  憂鬱度日

我和先生結婚時很想趕快賺到人生的第一桶金,投入了好多的時間賺錢,也向銀行借了好多錢,但是到最後卻連房貸都繳不出來。 那段日子,

Read more

婚變中的盼望

點閱次數 » 4,204次  

婚變中的盼望文/小清

我在大學受洗成為基督徒,深深覺得婚姻中要有主耶穌成為一家之主才是婚姻幸福的保障,且看見教會中許多同心愛主的夫妻生活多麼美好,便跟主表達我這樣的心願,懇求神賞賜我一位能同行天路的伴侶給我。

佳偶天成 超乎所求      

感謝主聽了我的禱告,我遇到我的先生,他的好超過我所求所想,他是第四代基督徒,我們又非常聊得來!於是我們很快就開始談戀愛,只是我們在不同縣市上班,假日才見面,

Read more

生命從此不一樣

點閱次數 » 3,371次  

生命從此不一樣  文/Grace

過去我自認為自己完全符合「好妻子」的定義。我生活的中心就是先生和孩子。擁有一個幸福完美的家庭就是我生活的全部和目標。先生對我好,我認為是理所當然的。他稍稍對我冷淡一些,我就很不開心,並都寫在臉上。我將安全感、心靈的平安、喜樂都放在了先生的身上。但是一直以來我也得不到真正的滿足,對他不斷地報以冷臉與抱怨,企圖讓他對我好些。我們之間的氣氛越來越不對,但我卻不知道該怎麼辦。

他把我從死亡線上拉回

三年前的某一天,我得知他外遇了,而這不是第一次。

Read more

啟動恩典按鈕

點閱次數 » 3,141次  

啟動恩典按鈕文/小伊

2015年底,是我生命最冷的冬天,那個對我唯命事從,把我捧在手心呵護半輩子,溫柔良善的先生,開始夜夜晚歸,臉孔變的陌生,眼神像個恐怖分子,對我和孩子全然的冷漠。還說;「我愛上別人,我要離婚,我要搬出去住,我不想回家。」「離婚對孩子比較好,我對這個家的責任了了……。」

我非常痛苦,天天以淚洗臉,行屍走肉的過著每一天。我不明白:他中邪了嗎?這是他的家,怎麼可以說不要了?

Read more

憑信心持續走下去

點閱次數 » 3,766次  

憑信心持續走下去文/小梅

10年前先生與舊情人偶然相逢竟發展成外遇,當時的我覺得被遺棄,很受傷自己一點價值也沒有。
怎知這竟是神的起頭,很快的我接受耶穌做生命中的救主,並進入學園婦女小組,在小組裡被接納鼓勵和建造。
這些年我有了許多成長,無論是跟兒女和公婆家人的關係都有很大正面的改變。在先生外遇風暴中,我學習到如何思考,倚靠神改變自己的行為,去年底先生終於回家了。

Read more

用愛贏回老公

點閱次數 » 4,868次  

用愛贏回老公文/Lillian

我有兩個年幼的孩子,在懷老二時,有一天老公沒有按照我的意思來幫忙照顧老大,我大發雷霆怒罵他,老公竟就這樣悄悄的離開家,後來才知他外遇了。

感謝神,祂派了一位姊妹來幫助我,她知道我也是基督徒就對我說:「神對婚姻的心意是:『一夫一妻,一生一世,至死不離,』

Read more

愛他勝過一切

點閱次數 » 3,241次  

愛他勝過一切文/牧恩

在三年前我接到了一封陌生人傳來的簡訊,告訴我:「先生外遇了。」在徬徨無助下,我進入了學園婦女小組,接受耶穌進入我的生命。在一次小組聚會中一位姊妹問我:「你真的相信這位 神嗎?」當時的我半信半疑,但我內心決定信靠耶穌。

金錢不合一關係瀕臨破裂

結婚以來,我和先生住在娘家遺留下來的房子,我們的金錢也沒有合一,雖然

Read more

讓愛傾注在我家

點閱次數 » 5,111次  

讓愛傾注在我家文/以琳

我有一個幸美滿的家庭,一對可愛的兒女,丈夫的公司步入正軌,經濟穩定,正當我陶醉在自以為是「幸福美滿婚姻家庭」的時候,我先生外遇了!這場突如其來的風暴使我如五雷轟頂,痛不欲生。

突如其來的婚姻風暴導致身心俱疲

當我想起先生曾經保證他不會外遇,他永遠愛我的話,我就越發的厭惡他!接下來我威脅報復哭鬧,甚至想要離婚。

Read more
error: