Category Archives: 面對外遇

還好我沒放棄

點閱次數 » 2,743次  

還好我沒放棄文/采瑩

20幾歲時我就接觸了教會,但20年來我與神的關係若即若離,沒有與祂真實連結,我沒有讀經、不會禱告,也總是進了教會又遠離。

結婚後,本以為會幸福美滿,但漸漸的,我的婚姻遇到了問題—-先生外遇,整天想離婚的哭著跟我說:「為何老天讓我那麼慢遇到我的最愛?」說的好像我是破壞先生和外女的罪人。

靠自己努力...

Read more

為你,而等候

點閱次數 » 3,199次  

為你,而等候文/悔改的小羊

五年前在我大學剛畢業那年,和先生相識相戀,當時我還不相信神,但為了想和先生在一起,就答應先生信主。但婆婆仍然不同意我們的婚事,就在我們決定分手時,有一天晚上,我第一次向主耶穌禱告說「如果祢真的是神,求祢讓我們在一起,我以後會好好信祢跟隨祢。」沒想到一週後,我發現我懷孕了,不僅先生震驚,我的公婆更是憤怒,但因為愛兒子的緣故,仍然同意我們結婚,舉行婚禮。

抱怨索愛 毀壞關係

婚後幾個月,先生就去外地讀書,一個月只回來一次。而懷孕的我則和公婆同住,因著生活習慣與原生家庭教育的不同,與公婆的摩擦越來越多,我把累積的壓力施加在先生的身上,仗著先生對我的竉愛,向他抱怨公婆,同時不斷向他索取愛與肯定,甚至要求他每天早中晚三次打電話,每次不能少於15分鐘,只要少了,就開始質問他:「是不是嫌我煩?是不是不愛我了?是不是有別的女人了?」

Read more

讓婚姻成為愛情的花園

點閱次數 » 3,412次  

讓婚姻成為愛情的花園文/Mary

和先生結婚至今十二年了!越來越能體會婚姻裡的甘甜。但起初並不是這樣。還記得剛度完蜜月,我就發現先生對親密關係很被動,我覺得應該是先生主動才對呀!因當時各忙各的工作,所以這件事也就沒有積極的討論,也不知該如何談。

Read more

愛永不放棄

點閱次數 » 3,976次  

愛永不放棄文/晴天

五年前我聽到先生與外女的電話對話,我質問先生,他竟然承認他外遇了⋯。我整個人崩潰,癱在床上,突然想起在結婚時,有位好朋友送我一套「幸福家庭生活系列」,裡面的每一片CD,我都聽了,就是沒聽「面對外遇」那ㄧ片,因為我不相信我那敬虔愛主愛家的先生會外遇⋯。直到那天,我拿起CD,一遍又一遍的聽⋯。

Read more

我們家終於團圓了      

點閱次數 » 4,299次  

我們家終於團圓了文/四月

我是獨生女,從小備受爸媽的寵愛,驕橫、倔強、獨霸等等性格都在我身上體現地淋漓盡致。我和先生是自由戀愛,所以之前的生活還是挺甜蜜幸福的。後來有了第一個兒子。爸媽在孩子才半個月大時就特意出錢為我雇了一個阿姨來照顧我們全家。孩子的生活費奶粉費也都是我爸媽出。先生因為從小父母就離異,跟著母親長大,就改隨母姓。等我兩個兒子生下來,我也理直氣壯地要兒子都隨我姓。先生和婆婆當時雖然很不高興,但是也拗不過我。家裡大事小事,基本上都是我說了算。

用錯誤方式面對外遇 把先生往外推

六年前一個半夜裡,我忽然聽到先生的手機有簡訊的聲響,我起身一看竟然是一個女人發來的曖昧簡訊。從此

Read more

豐盛的恩典

點閱次數 » 3,474次  

豐盛的恩典文/蘇杉

在我生命中,有二個極大、極重、極深的苦難,就像被下了詛咒般苦不堪言;卻因著依靠耶穌,苦難化為祝福變成豐盛的恩典。

絕處逢生的盼望

幾年前先生的外遇,使得平靜的家變得不平靜,安穩的日子變得不安穩。「家」就像被下了詛咒般,烏雲罩頂,惡運連連,見不到陽光,看不到盼望,讓人極度的灰心。

Read more

最富足的禮物

點閱次數 » 2,959次  

最富足的禮物文/Esther

我來自一個父母經常爭吵的家庭,成長過程一直沒有感受到家的溫暖,渴望被愛的感覺使我年紀輕輕就和男友未婚懷孕,奉子成婚。

債務纏身  憂鬱度日

我和先生結婚時很想趕快賺到人生的第一桶金,投入了好多的時間賺錢,也向銀行借了好多錢,但是到最後卻連房貸都繳不出來。 那段日子,

Read more

婚變中的盼望

點閱次數 » 4,479次  

婚變中的盼望文/小清

我在大學受洗成為基督徒,深深覺得婚姻中要有主耶穌成為一家之主才是婚姻幸福的保障,且看見教會中許多同心愛主的夫妻生活多麼美好,便跟主表達我這樣的心願,懇求神賞賜我一位能同行天路的伴侶給我。

佳偶天成 超乎所求      

感謝主聽了我的禱告,我遇到我的先生,他的好超過我所求所想,他是第四代基督徒,我們又非常聊得來!於是我們很快就開始談戀愛,只是我們在不同縣市上班,假日才見面,

Read more

生命從此不一樣

點閱次數 » 3,561次  

生命從此不一樣  文/Grace

過去我自認為自己完全符合「好妻子」的定義。我生活的中心就是先生和孩子。擁有一個幸福完美的家庭就是我生活的全部和目標。先生對我好,我認為是理所當然的。他稍稍對我冷淡一些,我就很不開心,並都寫在臉上。我將安全感、心靈的平安、喜樂都放在了先生的身上。但是一直以來我也得不到真正的滿足,對他不斷地報以冷臉與抱怨,企圖讓他對我好些。我們之間的氣氛越來越不對,但我卻不知道該怎麼辦。

他把我從死亡線上拉回

三年前的某一天,我得知他外遇了,而這不是第一次。

Read more

啟動恩典按鈕

點閱次數 » 3,372次  

啟動恩典按鈕文/小伊

2015年底,是我生命最冷的冬天,那個對我唯命事從,把我捧在手心呵護半輩子,溫柔良善的先生,開始夜夜晚歸,臉孔變的陌生,眼神像個恐怖分子,對我和孩子全然的冷漠。還說;「我愛上別人,我要離婚,我要搬出去住,我不想回家。」「離婚對孩子比較好,我對這個家的責任了了……。」

我非常痛苦,天天以淚洗臉,行屍走肉的過著每一天。我不明白:他中邪了嗎?這是他的家,怎麼可以說不要了?

Read more
error: