舉辦婦女福音餐會手冊

餐會流程

若可能,前一天晚上先把器材搬運好並安排場地
9:00-9:30 預備、入場、桌長點餐
9:30-9:35 主持人開場
9:35-9:45 見證
9:45-10:45 演講
10:45-10:50 呼召,寫回應表
10:50-11:00 介紹書籍
11:00- 桌長談四律、午餐、分享心得

福音餐會前置作業規劃

需要配搭之同工:

總召集人、主持人、講員、作見證的人、招待數名、桌長數名、場地、美工、賣書、攝影、票務兼財務

1. 確定場地: 地點、價位、人數附加設施(兒童)
2. 確定主題: 確定小標題
3. 確定講員:
4. 確定主持人: 審核主持人講稿實際講說審核
5. 確定做見證的人: 見證草稿
6. 美工 : 邀請卡製作製作餐卷海報2張(大門入口處及講台上)
7. 票務兼財務: 邀請聯絡售票總務、收錢確定人數並在兩天前與餐廳確認
8. 確定桌長人數與人名 : 在餐會前一週給桌長訓練與提示
9. 事前預備工作: 確定場地桌子的安排製作回應單製作招待及桌長名牌及桌上立牌
10. 當日場地佈置 : ( 提前1小時到, 若能前晚先佈置更好)麥克風、錄音音響、講台或譜架、音樂(CD)
11. 放置桌上 : 海報動線指標(若有必要)招待名牌、桌長名牌回應單、筆、錄音帶底片、四律
12. 攝影: 錄影、攝影
13. 當日招待: 講員茶水、收票領位、收回應單
14. 桌長 : 參考「桌長需知」
15. 書攤: 前一星期訂書並約送書時間擺列書(提早半小時到)收銀人員預備零錢、計算機
16. 善後: 整理場地、總務結算將剩餘書與雜物歸還
17.禱告守望:

桌長職責說明

1.在餐會前與餐會進行時守望禱告
2.請於8:40到達會場
3.歡迎每一個坐到你桌上的人,千萬不要請已坐下的人換到別桌,除非她自己主動換桌
4.負責為你那桌的來賓點餐,並招呼用茶、咖啡
5.演講前負責引導彼此認識,請每個人自我介紹,詢問是誰邀請您來的?
6. 用餐前:帶領大家看四律(請參考「會後分享四律桌長指示」)
7. 用餐時:問些好問題

    「你覺得今天的聚會對你有幫助嗎?有什麼收穫?」
    「是否為基督徒?(若不是基督徒)今天在聚會中是否有禱告接受耶穌進入心中?」

8.收回應單,簽上名,有任何值得紀錄的回應請寫在空白處

會後分享四律桌長指示

主持人給予指示,請桌長分享四律:
1.桌長發給每人一本四律(四律已放置於桌子中間)
2.說:「這本小冊子簡單的介紹了基督教信仰的內容,只有四個重點,稱為四個屬靈的定律,我們來看一下,只需要十分鐘的時間。」
3.請組員輪流一人讀一面,桌長不必自己從頭讀到尾。
4.第9頁由桌長讀
5.兩個問題的處理:

    a.讀「那一個圓圈代表你的生命?」說「請每個人在心裡自己回答。」
    b.接著讀:「你願意那一個圓圈代表你的生命?」說:「我要請每個人都表示一下意見,淑芬,你願意那一個圓圈呢?」不論她給什麼答案,都說:「謝謝你,那珍珍,妳呢?」…輪流詢問每一個組員
    c.說:「謝謝你們的回答」接著讀第十頁,讀完「這個禱告是否合乎你的心願?」,說:「我要請每一個人回答,淑芬,這個禱告合乎你的心願嗎?」不論她給什麼答案,都說:「謝謝你,那珍珍,妳呢?」…輪流詢問每一個組員,「謝謝你們的回答,我現在要讀一遍這個禱告文,如果妳願意就請妳跟著我一句一句的向神禱告,但是如果妳還沒有這個意願,沒有關係,請妳等候一分鐘,我們就結束了,願意禱告的朋友我們就一起低頭禱告:『神哪,我需要你……阿們』」
    d.分享完四律以後才用餐,用餐時請鼓勵組員分享今天聽演講的收穫,也可討論他們對信仰的任何問題。
error: