你願意親自認識耶穌嗎?


[Would You Like to Know God Personally?]


以下的四個原則將會幫助你發現如何親自認識耶穌,並且經驗他所應許的生命。

白立德博士的歡迎詞

親愛的朋友:

是的,也許這聽起來很冒昧,你能夠親自認識耶穌。上帝非常樂意與你建立個人的、愛的關係,祂已經做好所有的安排。祂耐心並慈愛的等候你回應祂的邀請。你可以得著上帝的赦罪及永遠的生命,只要你信靠祂的獨生子-耶穌基督。

攔阻我們親自認識神的主要障礙,是我們忽視了上帝是誰及祂在我們身上的作為。讓我們繼續讀下去,親自來經歷認識上帝的喜樂。


白立德
Bill Bright


[ONE]

你,並且為你的生命有一奇妙的計劃。

(這個網頁的參考連結至中文和合本聖經,可能的話,請盡量參考出處的上下文。)

神的愛

「神愛世人,甚至將祂的獨生子(耶穌)賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音3:16)

神的計畫

「耶穌說:「我來了是要叫人得生命並且得的更豐盛。」 (約翰福音 10:10)

為什麼大多數人沒有經驗過這種豐盛的生命呢?


[TWO]

人因有罪而與神隔絕,所以不能知道並經驗神的愛和神為他生命的計畫。

人因有罪

「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」(羅馬書3:23)

神創造人原是要人享受與祂同在一起的快樂,但因個人任性、偏行己路、背向真神,以致與神隔絕。這種向神任性的態度,使人對神漠不關心或公開反對,就是聖經所說的罪。

與神隔絕

「因為罪的工價乃是死。」(靈性與神隔絕)(羅馬書6:23)


[PRINCIPLE 2 DIAGRAM]

聖潔的神與有罪的人中間,有如深淵隔絕。雖然人不斷的用自己的方法,就如善行、道德、宗教、哲學等,來尋求神和豐盛的生命,但是總得不著。

第三律告訴我們這難題的唯一答案…


[THREE]

耶穌基督是神為人的罪所預備的唯一救法,藉著祂你可已知道並經驗神的愛和神為你生命的計畫。

耶穌為我們死

「唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅馬書5:8)

耶穌從死裡復活

「基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了,並且顯給磯法看,然後顯給十二使徒看,後來一時顯給五百多弟兄看。」(哥林多前書15:3~6)

耶穌基督是唯一的道路

耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父(神)那裡去。」(約翰福音14:6)


[PRINCIPLE 3 DIAGRAM]

神差祂的兒子耶穌基督,為我們的罪死在十字架上,成為神與人中間的橋樑,溝通了兩者之間的深淵。

只知道以上三個定律還不夠


[FOUR]

我們必須親自接受耶穌基督作救主和生命的主,這樣我們才能知道並經驗神的愛和神為我們生命的計畫。

我們必須接受基督

「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作神的兒女。」(約翰福音1:12)

我們藉著信心接受基督

「你們得就是本乎恩,也陰著信,這並不是出於自己乃是神所賜的,也不是出於行為,免得有人自誇。」(以弗所書2:8,9)

我們接受基督,就得著新的生命

(讀 約翰福音 3:1~8)

我們必須親自邀請基督進入心中

耶穌說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去。」(啟示錄3:20)

接受基督包括從自我轉向神,相信基督進入我們的生命,赦免我們的罪,使我們成為神所喜悅的人。人只在理智上同意關於基督的真理,或只有一些情感的經驗都是不夠的。

這兩個圓圈代表兩種生命


[Self-Directed Life]


[Christ-Directed Life]

那一個圓圈代表你現在的生命?

你願意那一個圓圈代表你的生命?

以下說明你怎樣才能接受基督:


你現在就可以藉著禱告接受基督

(禱告就是和神交談)

神知道你的心,祂看重你內心的態度,過於你的言語,下面的禱告可做參考:

「神啊,我需要你。我願意打開心門接受耶穌作我的救主和生命的主。感謝你赦免我的罪,

求你管理我的一生,使我成為你所喜悅的人。奉主耶穌的名禱告,阿們。」

這個禱告是否合乎你的心願 ?

如果是,請你現在就作相同的禱告,基督就會照著祂的應許進入你的生命。

怎樣知道基督已在你的生命中

你有沒有請基督進入你的生命?根據啟示錄3:20神的應許現在基督是否在你的心裡?基督應許你的生命,祂會失信嗎?你有什麼根據知道神答應了你的禱告?(根據神的信實和祂可靠的話—聖經)

聖經應許接受基督的人都有永生

「這見證就是神賜給我們永生,這永生也是在祂兒子裡面。人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。我將這些話寫給你們信奉神兒子知名的人,要叫你們知道自己有永生。」(約翰一書
5:11~13)

要常常感謝神,因為基督以進入你的生命,並且永不離開你(希伯來書 13:5)。當你照著神的應許請祂進入你心時,就能知道復活的基督已在你的生命中,並且已將永生賜給你,因為祂絕不會欺騙你。

關於感覺怎樣呢?


不要依靠感覺

我們信仰的根據,是聖經可靠的應許不是我們容易改變的感覺。基督徒的信心生活是根據神的信實和聖經的可靠。下面火車的圖表說明事實(神和祂的話)、信心(我們信靠神和祂的話)、和感覺(我們信靠和順服的結果)三者之間的關係。(約翰福音14:21)


[TRAIN DIAGRAM]

車頭不論有沒有車廂都可以開動。但是若用車廂拉動車頭是不可能的。照樣,我們基督徒不應該靠感覺或情緒,而是把我們的信心放在神的信實和祂話語的應許。


現在你已經接受了基督

當你憑信心接受基督的時候,你的生命已經發生了許多改變,至少包括下面幾點:

  1. 基督已經進入你的生命(啟示錄 3:20; 歌羅西書1:27 )。
  2. 你的罪已經得到赦免(歌羅西書2:13,1:14)。
  3. 你已經成為神的兒女(約翰福音1:12)。
  4. 你已經有了永遠的生命(約翰福音 5:24)
  5. 你已經開始了神為你計畫的新生命(約翰福音10:10;哥林多後書5:17;帖撒羅尼迦前書5:18)

接受基督實在是你人生中最奇妙的事。你願意現在禱告,感謝神為你所做的事嗎?感謝的禱告就是信心的表示。

還有什麼呢?


屬靈生命長進的建議

屬靈生命的長進是從信靠耶穌基督而來。「義人必因信得生」(加拉太書3:11)。信心的生活會使你在凡事上更倚靠神,並實行下面各項:

  • 每天向神禱告(約翰福音15:7)。
  • 每天研讀聖經(使徒行傳17:11)—可從約翰福音開始。
  • 時刻順服神(約翰福音14:21)。
  • 每天藉著你的生活言行為基督作見證(馬太福音4:19;約翰福音15:8)。
  • 在你一切所行的事上,都倚靠神(彼得前書5:7)。
  • 讓聖靈管理你每天的生活,並賜你能力為基督作見證(加拉太書5:16,17;使徒行傳1:8)。

參加教會的重要

希伯來書10:25教訓我們:「不可停止聚會…。」幾根木材一起燃燒就光熱倍增,若將一根抽出,放在一旁,熱火就會熄滅。你和其他基督徒的關係也是一樣。如果你尚未加入教會,不必等人邀請,請主動到附近參加尊從耶穌基督,並傳揚聖經真理的教會。從這個星期開始,並請計畫經常按時去參加教會的聚會。

基督徒靈命長進材料

如果你看完以上的內容,親自接受基督作你的救主,中國學園傳道會有研究聖經,幫助靈命長進和傳福音的材料。如果您想進一步瞭解,歡迎您參考學園網站 的屬靈書籍,或者寄信到台北市新生南路3段52號7樓,中國學園傳道會和我們聯絡。


附錄

如果您需要進一步的資料,請至此頁面(將連結至學園傳道會網站)。

若您不想透過網路與我們連絡,您也可以寄信到:

中國學園傳道會

台北市新生南路3段52號7樓


您將願意分享這個重要的發現…

如果這個網頁對您有意義、有幫助,請您轉寄給別人,或與他人分享。


為了保持網頁的品質和內容不變,未經中國學園傳道會(台北市新生南路3段52號7樓)的書面同意,請勿轉載或翻印整個網頁或部分內容(包括mirror sites)。


這份材料節錄自「四個屬靈的定律」小冊子,如果您想訂購,

請洽學園出版社(台北市新生南路3段52號7樓,TEL:02-23623794)



中國學園傳道會

我們隨時歡迎您的來信與建議

http://tccc.org.tw/

tccc@seed.net.tw

last updated: 12/6/2006

error: