Author Archives: editor


我終於突破了!耶~

文/冰雪

我結婚22年了,但沒有小孩,而婚姻有問題也已經12年了。從一開始的冷淡,到各自發展,後來雖然因認識了耶穌而又回到了丈夫身邊,但卻被一股無形的強烈恐懼感所捆綁轄制。在不知如何尋求幫助的情況下,只好以自以爲理性的態度,有禮貌且客氣但卻非常壓抑的與我的丈夫相處。可想而知,我的丈夫也因此被我往外推得好遠,變得十分陌生且遙不可及了。

  

參加小組轉機的開始

這樣的狀況持續了好幾年,雖然內心感到十分痛苦但卻不知如何突破。直到今年9月,我參加了學園婦女事工的網路小組,事情終於有了轉機。

  

9月底,我先生邀我一起回臺灣渡假(我們住在國外),我將這個消息告訴了我的小組長,沒想到她竟然說:「你和你先生走路時要勾著他的手,並且要向他說甜言蜜語喔!」

Read more

一生等候的真愛

文/小如

他跟我談條件說:「妳都不要管我也不要聯絡我,我每週會回家,等我到五十歲還是一個人在飄蕩,我就會回家。好不好?」我回應他說:「我的愛沒有條件,我等你情願。」在我心裡想就算到死亡那天他都沒回家,我已經守住了這個婚姻盟約,婚姻是一生一世的盟約……。

 

槍毒販之女幼年苦情

我的爸爸是槍毒犯;我的媽媽在我很小時就離家。

 

從小爸爸給我的印象就是在小孩子面前吸毒,對我跟弟弟拳打腳踢,還有槍戰逃亡的片段回憶…..。爸爸入獄後,見到他的次數就寥寥可數:即使出獄了,也每天惹事,搞得家裡雞犬不寧。

 

我媽媽受不了這樣的生活,拋下年幼無知的我和弟弟逕自離家。把我和弟弟留給祖母照顧,祖母在我小學六年級時過世,親友們看到我和弟弟都紛紛閃避。無家可歸的我跟弟弟,開始寄居在賭場跟宮廟,

Read more

面對再次單身(影音)

馬麗珠姐妹在馨香女人會【幸福,四十以後】所分享的【面對再次單身】實況錄影。

 

Read more

幸福–發掘你的影響力(影音)

 

線上看馮姐馨香女人會短講實況錄影

http://www.ustream.tv/recorded/11297514

  

 

 

幸福發掘你的影響力

 

 

幸福–發掘你的影響力講義

一  持續做對的事

    「我們行善,不可喪志。若不灰心,到了時候,就要收成。」加6:9

 

    真正的力量來自一小步一小步正確的決定,當每一步都正確,就累積成不可思議的    力量。它能震動撒旦的權勢、搖撼地獄的根基、叫被擄的得釋放、被囚禁的得自由,...

Read more

我做到了!

文/閻冠君

         踏進學園婦女小組真是個奇妙的恩典。兩年前剛從職場回歸家庭,心中是百般的不願意,但孩子幼小,先生為了拼事業,必須經常超時工作,每天回到家都是11點以後。為了家庭,心不甘情不願的辭去工作,回家照顧孩子。那時覺得好委屈,有很大的失落感,自認為已經為這個家做了最大的犧牲。我完全不瞭解母親自己帶孩子的意義、價值與使命,所以變得敏感又易怒,不穩定的情緒經常波及到兒子。

 

        有一天晚上,外面下著大雨,唸小一的兒子功課寫不好,要擦掉重寫,但是他又把橡皮擦掉在學校忘記帶回家,他已經好幾次忘記帶東西回家,我氣得要他自己去便利商店買橡皮擦。才唸小一的孩子從來沒有單獨出過門,不久就迷路了,我一直等不到他回來,很著急,騎車去找,在外面繞了40分鐘還找不到他,

Read more

馨香女人會網路直播

一年一度的馨香女人會,在網路上也可以看得到囉!而且是實況轉播喔!  請您在12/7日9:00(台灣時間),密切鎖定馨香女人部落格http://women.cru.tw/,屆時將會公布收看網址,期待您與我們同饗這屬靈的盛宴,參與屬靈的運動。

Read more

婚姻中做自信快樂的女人

文/靜芬

我和先生今年邁入結婚第13年,有2個孩子:一個國一,另一個4歲。我的職業是家庭主婦 ,全職在家已進入12年。過去我不太喜歡主動提到自己是家庭主婦, 因為不喜歡家裡做不完的家事、夫妻關係的緊張、缺乏工作的成就感及金錢上倚賴先生無法獨立。但我還是投入全職母親的角色,因為過去所受專業訓練學習許多家庭兒童方面理論,另一方面在英國讀書期間我看見許多具備這方面專業背景的母親,都是親自帶孩子給孩子奠定最好的教養基礎。所以,在先生支持的情況下,生完老大我就帶著理想進入全職媽媽的角色,但我常常在理想與實際的衝突下煎熬著,內心有許多掙扎十分矛盾。

 

個性差異 關係漸遠

         婚前覺得自己還不錯!不論學經歷都不差,但是進入婚姻真實生活,我發現兩個人做事方法和個性差異極大,先生是按表操課一板一眼、分秒不差的人,他的東西必定物歸原處。婚前我覺得這是優點,可以彌補我的不足。但婚後優點竟成了我的痛處!

Read more

在神沒有難成的事

文/琴琴

          4年前,先生外遇離開我和孩子,我嚇壞了,完全不能接受這樣的事居然會發生在我身上,那個把我捧在手心上、對我唯命是從的先生告訴我他不愛我了,他說他累了,他要走人。

 

先生無情外遇  使我遇見神

         我求他不要離開我們,孩子需要他,我很愛他。他說他感覺不到,還說:「在你眼裡我根本就一無是處。」任憑我怎麼哭、怎麼求他都無動於衷,甚至3次跪著求他,他也面無表情的走開。

 

          我問他:「你怎麼可以這樣傷害我們?」他冷冷地回我:「我現在只在乎她,妳怎麼樣,我無所謂。」我的世界完全失控,怎麼會這樣?我很痛苦,好想死,我趴跪在地上大聲哭喊:「到底誰可以幫幫我? 」

 

         感謝主,上帝在第一時間伸出手抓住了我,

Read more

愛救活了我

文/小菊

         15年前我從大陸嫁來台灣,育有一女一子,分別讀國中一年級和國小四年級,女兒乖巧、兒子敦厚可愛,我的先生高大英挺,我們曾經是人人稱羨的美滿家庭組合。

 

財務 癌症風暴雙襲

         我老公是獨子,公公老來得子,對先生更是疼愛有加,從小到大都是公公打理好一切,直至婚後亦是如此。7、8年前公公因病過世,身後留下一間房子和為數不少的存款,之後兩三年的時間,先生聽信朋友的建議,做了錯誤的投資,不但血本無歸,還欠了許多債。從此家中大小事就都落到我的肩上,當然也包括替老公闖的禍善後等等……。表面上我們維持著家庭美滿幸福的樣子,實際上我心中卻充滿了苦毒、惱恨、無奈和沮喪,甚至輕看先生。

 

         因長久的生活壓力、失眠、作息不正常等,很少生病的我,居然生病了,而且是要人命的乳癌三期。還記得手術過後,出院是自己騎機車回家,因...

Read more

幸福很簡單,寶貝一二三四

文/Yvette

        我是四個孩子的媽,老大高一,老二6年級,老三4年級,老四1歲7個月。每當我這樣介紹時,總有許多人嘖嘖稱奇,投以異樣的眼光…..。我相信不是我很另類,而是現今社會似乎認為養孩子對父母是一項嚴苛的考驗。但孩子是神所賜的產業,是神的賞賜;尤其生老四時,是我們夫妻關係很好的時候,這是神的祝福。我相信這一條蒙福的路!

 

生老四—真理與現實的掙扎

         回想當時,雖然我知道懷了孕,但沒有喜悅,因我沒有三頭六臂,只是一個有限的媽媽。先生得知我懷孕倒是說 : 這是一個生命! 我們要準備迎接,不管他是健康或 不健康….。然而對我來說,這是一個真理與現實的掙扎。我擔心高齡的問題,也擔心孩子不健康;當時老三上一年級,已經是離手離腳的階段,我正準備進入服事的行...

Read more
error: