Author Archives: editor2


懂得先生的需要

文:小嫻

結婚26年來,因為煮菜所引發的對話,每每造成我們夫妻之間關係緊張和爭執,但總是公說公有理,婆說婆有理。

「這菜不是這樣煮的!」「你比較厲害你來煮!」「你怎麼把菜都混在一起?」「這樣比較方便啊! 」 「不要一次煮這麼多!」「怎麼能每次都拿捏得剛剛好! 」「你要煮孩子愛吃的!」「這樣他們才不會偏食啊!」……….。

筊白筍燒焦  ...

Read more

新竹「如何與青少年相處」餐會

學園傳道會婦女事工將在4月30日(二)於新竹舉辦「如何與青少年相處」餐會。費用: 250元 (附餐盒),購票請洽徐姊妹 0918-232-050

青少年是一生中極重要的關鍵時期之一,也是追求 獨立的必經過程。

如何正確的與他們相處,引導他們邁向成熟,過一個有意義的人生?

本餐會適合家有青少年的父母、帶領青少年和關心孩子成長的人參加,歡迎邀請慕道朋友參加。...

Read more

 浪漫心關係    

文/小青

期待浪漫的婚姻生活

我和先生在教會相識相戀進入婚姻,在我心中,先生是個好男人,總是耐心傾聽我,使我感到被愛和重要。原以為婚後即將展開童話般幸福甜蜜的生活,沒想到第三週,公公便生病住院,我們開始奔波醫院,新婚生活頓時有了一份沉重感。

Read more

從埋怨到感謝

文/Karen

我生長在一個父母關係不好的家庭中,我從小叛逆,15歲時甚至還曾經因為霸凌同學進過看守所。我在二十多年前受洗成為基督徒,非常渴望自己能有一個新的人生,巴不得把過去那個的「我」丟的愈遠愈好。因此,當我信主之後就一直很認真地參加主日學,也參與教會的各樣服事,穩定讀經靈修。從外表看來我是一個循規蹈矩的好基督徒,可是,因為一些遭遇讓我的內心與神漸漸疏離。

Read more

開心做爸媽(二)

文/ Joseph&Bonnie

 妻子媽媽篇

讓孩子知道爸爸媽媽彼此相愛,比告訴他們我們愛他更重要

有一次我們家小孩一天內早、中、晚情緒連三爆之後,在晚上要去刷牙時他小聲地對我說:「媽媽我要你講消防車的故事」,啊?我心裡想:「你今天連三爆,我已經被炸得傷痕累累還在療傷中,現在你卻要我笑笑地說故事給你聽…」,然後我就深呼吸一口氣,心裡吶喊著「主啊!救我」,結果上帝真得給我智慧馬上編了這個故事:「媽媽的頭上冒火了」

啊呀!遠遠的看過去有棟房子冒出濃濃的黑煙,消防隊員快速開著消防車"嗚-伊-嗚-伊-"來滅火。到了冒大煙的房子前面,消防隊長說:「奇怪了,怎麼有濃濃的黑煙卻沒著火呢?」,打開房子的大門一看,啊呀!媽媽的頭上冒大火了!消防隊長...

Read more

開心做爸媽(一)

文/ Joseph&Bonnie

我曾經在大學校園裏跟大學生傳福音的時候,遇到一位男學生,我問他家裏住哪裏,為什麼要到淡水唸書,他說家裏住在高雄,因為爸媽在他高中的時候離婚,他心裏非常痛,為了逃避這樣的感受,不想面對原本的環境帶給他痛苦的感覺,所以考上大學填志願的時候,他就想離家越遠越好,後來我們向他傳福音,他信主後才漸漸的從這樣的傷害中走出來,所以你可以看到夫妻離婚對孩子的傷害有多大。

親子關係的基礎是夫妻關係,夫妻關係好,親子關係就會跟著好,所以「讓孩子知道爸爸媽媽彼此相愛,比告訴他們我們愛他更重要」,「讓孩子知道爸爸媽媽彼此相愛,比告訴他們我們愛他更重要」,因為孩子只在乎爸媽有沒有彼此相愛。

一、要開心做爸媽的第一步就是「開心做先生或太太」

1...

Read more

我能愛,因神先愛我   

文/牧恩

2014年的春天,我因著先生外遇,來到了婦女小組,一心一意只想拯救我的婚姻,我雖打開心門接受耶穌,但並沒有真實的認識祂。那時剛進小組,只知道要敬重順服先生,但因為尚未經歷並了解什麼是神的愛,所以常常為自己的付出感到委屈。

修復婚姻中遭遇羞辱與被誤解

當時為了修復關係,我會傳愛的簡訊給先生,常都是被已讀不回。我也常想起以前得罪先生的地方,就傳道歉的簡訊給先生,卻換來了先生無情的的羞辱、斥責和不領情。

Read more

89 期婚姻班將於 4月3日開始

89 期婚姻班將於 4月3日開始!課程對象:已婚 (含離婚、分居、含自覺婚姻很幸福者)、單身,男女不拘、宗教信仰不限、參加者年齡沒有上限。全都適合參加。請上網報名,報名費500元當場繳費即可。報名請按此處連結

講員:中國學園傳道會 李長安 馮志梅 夫婦
地點:基督教迦南會第一會堂
地址:台北市南昌路二段202巷3號B1,全國電子巷內
交通:公車-羅斯福路...

Read more

台東《永浴愛河不是夢》分享會

您想讓食之無味 棄之可惜的婚姻找到死灰復燃的希望嗎?邀請您來參加在台東舉辦的《永浴愛河不是夢》分享會,講員用輕鬆簡單可運用的方式,讓你找到愛的火苗,重燃浪漫。

時間:2019/3/28早上9:30-12:00
地點:更生長老教會(台東市杭州街82號)費用:100元
購票請洽吳姐妹:0937396477

Read more

耶穌定義我的價值  

文/小蓉

從小學三年級開始,我的爸爸就外遇離家了。媽媽在那時信主,開始帶著我和弟弟妹妹去教會,在這樣信仰的環境裡成長,幫助我在面對問題時,用正確的原則和價值觀做決定。

夾在父母中間的為難

在爸爸離家六年時,爸爸上法院訴請離婚,當時,他單獨約我出去玩,這真是千載難逢的機會,

Read more
error: