Author Archives: editor2


完美的一對

/小倫

我一直覺得自己在婚姻中是弱勢的一方,先生是位完美主義者,他對許多小細節非常謹慎,凡事一定計劃周詳才去做。而我從小就是個無憂無慮、什麼都不會的么妹,所以我沒進過廚房煮菜、沒去過市場採買、連打掃洗衣的經驗都少得可憐,一切家事從30歲才開始。

我與先生的相遇

而我先生是美國出生長大的華僑,我去美國唸書的時候認識他,兩人在學校談戀愛很單純,都是他煮飯請我吃、教我功課、帶我了解美國文化,對我無微不至地照顧。他從小吃苦耐勞、努力勤奮...

Read more

2019年馨香女人會精彩內容影片

馨香女人會精彩內容回顧網址~歡迎點閱

2019馨香女人_王玲主持及見證:我被你擄獲了

2019馨香女人_Kevin美伶夫婦見證:男女大不同

2019馨香女人_馮姊信息:在你手中-與神同行的驚奇之旅(含淑珍見證:生命傳承)

2019馨香女人-Eddy信息:與神同行的人生下半場

Read more

美好婚姻不是夢!

/雅玲
我和先生結婚邁入第18年,在別人眼中,我們是一對相配且相愛的模範夫妻,我也一直這麼深信著…

無解難題的開始

但是這樣的堅信卻在五年前開始動搖了。當時先生經常到國外出差,一去就是1、2個月,面對常常得自己一個人帶兩個孩子,加上我平時很習慣依賴先生,因此我對於這樣的改變非常不能接受,不時的對先生抱怨。當時我只在乎自己的感受,殊不知當時先生正面臨中年危機的壓力,經常性的工作調派讓他對未來充滿不安,他發現即使努力工作多年卻仍然離設定的目標還很遠,心中有著莫大的負擔和無力感。然而在這些痛苦複雜的情緒還整理不清的時候,身為妻子的我不但沒有察覺到先生的需要,還一直控訴他不理解我的需要,沒有安慰我的情緒。換作是以前,先生還可以容忍我的任性和脾氣,但對於當時處在危機感風暴中的他已經無力來關照我的需要了,所以每當他在國外出差的...

Read more

我要順服主

文/Miya

我出生在一個爸媽相愛,幸福的家庭,因為我是早產兒,體弱多病,小時候常跑醫院,所以爸媽都把我捧在手掌心,特別是爸爸,從來沒有打罵過我,視我為掌上明珠,因此我養成非常跋扈驕縱唯我獨尊的個性。求學期間,我長得很可愛,開朗又活潑,我很聽老師的話,老師長輩都很疼愛我,只要我月考考不好,老師會偷偷叫我去辦公室重寫,好讓我過關。長大後在工作職場,也倍受主管照顧和疼愛,同事也很喜歡和我一起工作,在教會小組裡我是組長最寵愛的組員,她像是最懂我的屬靈母親,我很倚賴她、也好信任她。...

Read more

把傷害化為相愛

文/恩蘭

我生長在一個單親家庭,在我小學五年級媽媽就因被家暴離家跟爸爸離婚了,家裏四個孩子都跟著爸爸生活,我回想著從小學五年級到成年長大,沒有媽媽的日子,我不知道我是怎麼長大的,對媽媽我完全沒有記憶,印象很深的是,有一次姐姐去學校上課時,老師問他,你的領子怎麼這麼黃,姐姐說媽媽離家出走了,隔壁阿婆看到我弟弟穿在身上的小短褲,跟弟弟說,脫下來阿婆幫你洗一洗,我們的家也常都是雜亂無章不知道如何整理。...

Read more

婚姻親密好甜蜜

文/Grace

大學畢業後,我就進入職場工作,由於工作上的需要,我常需要出差,剛開始我還不熟悉出差的流程,常需要負責的經理陪同前往。
在這樣往返出差的日子,慢慢地我竟陷入情慾的誘惑中,無法自拔地我愛上了已婚的經理。

錯誤的情慾好像染上毒癮

這是一段見不得光的情慾,我也深知自己得罪了神,然而我好像是染上了毒癮一般,無法自拔,聖靈的責備一直在心裡,使我日夜沒有平安,我向神哭求:「神啊!求祢救我」,淚水常常溼透我的枕頭,在我極痛苦時,是祂背著我走出那罪惡的深淵,那時的我極其軟弱,根本沒有能力走出...

Read more

迷途知返的愛

文/麥子萱

我是一間教會的師母、三個孩子的媽。我雖然從小在教會長大,但青少年的時候因為課業成績不好而十分自卑,於是我活在自己的世界中,在班上邊緣化、在教會也坐邊邊,我不希望被人看見。後來,當我因緣際會開始對畫畫有興趣且往美術領域發展時,我從自卑轉成驕傲,表面上是乖乖牌,但其實心中和父母常常唱反調,父母以為用激將法和責打可以管教我的悖逆,但是反而不斷增加我對父母的厭煩和憤怒,於是在我上大學那年,我決定不回家、不去教會,也不跟父母聯絡。現在回想,那真是非常讓上帝和父母傷心的舉動!...

Read more

家庭主婦恩典夠用

文/路亞

生老大前,我就知道一個真理——媽媽要全職在家牧養孩子,這是神給我的最優先的使命。

親自牧養孩子是我的責任

因為,聖經中申命記第六章第六節說:「我今日所吩咐你的話都要記在心上,也要殷勤教訓你的兒女,無論你坐在家裡、行在路上、躺下、起來,都要談論。」聖經沒有把牧養兒女的責任給祖父母,更沒給保姆,亞伯拉罕沒幫以撒養兒女,以撒也沒替雅各帶小孩,耶穌也不是祖父母或保姆帶大的,父母親自牧養孩子是貫穿聖經的文化。...

Read more

我的良人是耶穌

文/平安

我跟先生結婚16年,從婚後3、4年開始,看到先生睡前都會喝一些酒,先生說可以助眠,我就相信他,為了能夠入睡只是少少的喝,後來發現先生喝的量逐漸增加,好幾次先生到了上班時間,還無法起床上班,有一次,因為我有事,請先生那天帶孩子上學,我卻在高鐵上接到孩子的電話,告訴我:「爸爸叫不起床,我要遲到了,怎麼辦?」

主啊

Read more

當貓熊遇到獵豹

文/美莉
一個在亞洲、一個在非洲;一個喜歡啃竹子、一個不能沒有肉吃;一個動作慢的可愛、超萌的,一個是陸地上奔跑最快的動物,如果油門踩到底,時速可達100公里,比高速公路上的車還快!

當熊貓遇到獵豹時…

若相咬相吞,只怕要彼此消滅了。所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與上帝。(羅157

短短一句話,卻是一輩子婚姻的功課!...

Read more
error: