Author Archives: editor2


是車福!不是車禍!

文/Grace

前年10月我先生輢機車在市民大道上發生車禍!嚴重的顱內出血,血胸,肋骨斷5根, 鎖骨碎裂, 肩胛骨斷裂,全身瘀青! 醫生發出病危通知。當我接到通知單時,簡直是晴天霹靂! 但仍要努力保持鎮定處理事情。只打電話跟好朋友說:「我好想哭,可是不能哭!」我心裡不斷的問神:「為什麼? 為什麼會發生在我們身上?」感謝主! 第一天夜裡上帝就用聖經的話讓我知道,先生必不至於死! 讓我的心安定。

Read more

台北婚姻班資訊,歡迎轉貼

想知道經營幸福美滿的家庭秘訣嗎?幸福家庭婚姻研習班早晚班6/27即將在台北迦南第一會堂開課,心動不如馬上行動,報名網址: https://goo.gl/AA0e1K

婚姻班將幫助你預備自己,成為合適進入婚姻的人;對於即將進入婚姻的你:此課程為最佳婚前輔導;對於已婚的你:保證能重燃浪漫,找到對的方法改變婚姻關係;對於已離婚的你:可以找到復婚的契機……...

Read more

高雄暑期婚姻班

家庭婚姻研習班的課程-高雄開課了!
報名網址:https://goo.gl/Gr1uGY
時間:7/7&7/8 地點:高雄前金長老教會
幸福家庭婚姻班,幫助你–
單身者:預備自己,成為合適進入婚姻的人
即將進入婚姻者:此課程為最佳婚前輔導
已婚人士:能重燃浪漫,找到對的方法改變婚姻關係
離婚者:找到復婚的契機

教會輔導或長輩:學習幫助人的技巧

Read more

靠著主愛下去

文/小文

我和先生都是基督徒,結婚8年,育有一兒一女,我非常非常愛他,在我心裡他是世界上最好的男人,他為人誠實、正直,我一直都非常相信他。有一天,先生回來告訴我為了還債,他找了第二份工作,需要經常出差跑外地……。

他有了外遇

慢慢地,他開始一周回來一次,每次回來都背對著我,不僅不讓我抱,還說一些奇怪的話。一天晚上我知道了真相,他有了外遇,而且他們還曾有過一個孩子,先生告訴我:「我真的很愛她,我們是相...

Read more

新造的人

文/小敏

結婚前我不慎陷入男女關係不聖潔的罪中,所以無法接納自己,自我形像很差,認為只要有人願意娶我就已經很好了,於是在親戚的介紹下就與先生結婚了。先生知道我婚前所犯的錯,因此常常對我冷落不關心。加上我們與公婆同住,婚姻生活難上加難,令我感到絕望又無力,我想逃,但為了兩個幼小的孩子,我走不開。當先生對我不滿時,我心裡總是認為是我自己不夠好,所以配得被這樣對待。

一位同學得知我的處境,帶我信了耶穌,後來先生知道我信耶穌,就對我說:「信耶穌、信妳去死」(台語),先生聽到年幼的兒子說:「耶穌愛我」,就拿電蚊拍電他,並禁止我們去教會。我在家每天禱告、每天哭,神讓我明白祂會為我在黑暗中開路,讓愛在我們夫妻之間重新發動,這使我有了盼望,能繼續走婚姻的路。

Read more

滴水穿石

文/安娜

今年三月份,有一位小組長和我們分享她在自己小組推動「滴水穿石」的計劃,鼓勵姊妹們在三月份每一天都向先生表達愛的簡訊或愛的行動。滴水穿石顧名思義就是「涓涓滴水,可以穿石」之意,每天有意識的向對方表達感激、敬重和仰慕,增加夫妻之間愛的存款,來填滿對方的愛槽。那個推動計劃的姊妹說,一個好的習慣需要21天來養成,希望透過一個月的操練,姊妹們就養成這個美好的習慣。

我決定率先登場

剛好自己不久前參加一個婚宴,看到新人兩目交集,柔情似水,兩人不時甜蜜蜜耳語,巧笑倩兮,這個似曾相識的情㬌,覺得似乎好遙遠了。這次也因為搬家的関係,在翻箱倒櫃時偶然看到珍藏了40多年的老公情書,即使沒有空拆開,內心深處的柔情蜜意冉冉升起,已經多久沒有這麼浪漫的感覺了?

Read more

離不開你的溫柔

文/Phopebe

八年前因為先生外遇我們分居了,我自己一面工作、一面帶著孩子,我的收入比先生多,我想:不靠先生我也可以跟兒子過得很好,一開始覺得沒有他還蠻輕鬆的,可是半年後我痛苦的想死,此時我找到了馨香女人網站,參加餐會,決志接受耶穌,因為明白媽媽親自帶孩子的重要性,所以我辭去做了16年的工作,靠著些許的積蓄過活,也因爲神的愛,我主動和先生修復關係 、重建婚姻, 三年後先生回來了 !

家庭經濟陷入困境

原本以為從此我們會過著幸福快樂的日子, 但是就在兩年後,有一天先生對我說: 他要辭去工作決定以投資股票作為他今後的事業! 我覺得不妥,就把心中的掛慮告訴先生,但他還是決定這麼做,我就順服。

Read more

「教養兒女真喜樂」福音餐會

教養兒女讓您感到焦慮不知所措嗎?學園傳道會婦女事工將在2018/6/1(五)於台北和平長老教會,舉辦「教養兒女真喜樂」福音餐會,幫助您從焦慮到平安,暢享親子情。費用200元(含精緻餐盒),請先購票,憑票入場。購票請洽: 小夏姊妹0935-712-461。

時間: 107年6月1日 (五) 上午9:30 – 12:00
交通資訊: 台北市大安區和平東路一段183巷9號
(公車: 溫州街口站或和平新生路口站)...

Read more

重新贏回先生

文/小軒

我從小活潑,人緣佳,唸書、工作到結婚都是世界眼中的勝利組。我認為我在婚姻中是全能的太太,因為先生忙於工作常不在家,我一定要能幹,而且先生說:「你決定就好!」;「你不生氣就是我們全家幸福。」所以過去四十多年,我是個擁有鮮明自我風格的人: 敢說﹑直說﹑並十項全包的妻子。

一方強勢 孤立的婚姻

在我當全職媽媽後,我繼續包山包海的照顧先生,因為這是我在外面世界被稱讚的強項,不需要調整。對先生更應該做自己,並不需要過度壓抑自己情緒、隱瞞想法;當先生有不同意見我會反擊先生。先生從願意和我討論,到後來說:「妳的決定就是我的決定,你不生氣就是我最大的開心。」他變得更多沉默讓我決定,而我,

Read more

選擇要好好愛他

文/曉鈴

我的老公是牧師,曾經在教會全職牧會,後來神呼召他做自由傳道。每個星期被邀請到不同教會講道。有一年,一位弟兄找上他,請他合作音樂事工。老公一向喜歡唱歌,年輕時發過歌星夢,就欣然答應了。

無知而給魔鬼留了地步

好景不常,合作了幾年,這位音樂事工的創辦人突然過世,留下他的妻子和孩子。他的妻子為了完成老公的心願,辭掉工作,接手音樂事工。這位妻子經常晚上失眠,我老公就在電話中安慰他。當她家裡有需要時,為了表現愛心,我有時還鼓勵老公去幫忙她。當時我們根本不知道如何保護婚姻豎起圍籬,而給魔鬼留了地步。

Read more
error: