Author Archives: editor2


我不再做山寨版  

 

/美莉

我是一個很自卑、非常沒有自信的人!

過去,我最想要、最希望得到的就是希望我可以像A姐妹一樣。我暗自禱告說:「主啊,我好羨慕她這麼有智慧,界線清楚、口齒清晰、條理分明,能把一個真理用各樣的比喻說得清清楚楚,讓人們聽得明明白白!」但後來,我發現自己不是那個料,沒有那樣的恩賜,於是轉移目標,尋找下一個可以模仿、學習的對象。

Read more

專心愛先生

文/友尼基

我成長在威權嚴厲的家庭,爸爸常常對我用三字經羞辱我。很多這樣的經驗讓我覺得自己很差,長大後因自卑而變得自大,任性又跋扈又不可理喻,因此人際關係極差,直到進入教會,在姊妹關係裡感受到愛,被接納,嚐到過去不曾經歷的成就感,所以我幾乎大半時間都在教會,完全忽略了家人的需要,尤其先生又經常往返中國大陸經商,所以他忙他的,我也忙我的。

我在教會受了許多裝備,自以為是的以為自己很明白真理,常常和先生,孩子爭的面紅耳赤,關係搞的非常糟,更錯用聖經的話教訓他們說:「父阿,赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。」

Read more

「幸福在轉角」福音餐會

學園傳道會婦女事工4月28日將在新竹舉辦福音餐會,講題是:幸福在轉角-勇敢轉身找回真愛。詳細內容及報名網址:https://goo.gl/vgbjSt
*請先上網報名,餐券費可匯款現場取票,也可跟組長或邀請人購買。歡迎您來參加!

Read more

成為家人的好家人福音餐會

如何化解傷害、衝突。讓家成為避風港、充滿愛的地方?邀請您來參加「成為家人的好家人」福音餐會。一場不可錯過的生命饗宴。講員透過親身的經歷和改變,讓自己和家人重拾幸福的故事。請您不要錯過。
時間是5月8日(周二)9:30~12:30,地點在新店中信商務會館2樓會議室。費用200元(含餐盒),購票請洽:呂姐妹 0911210926

Read more

改變了就幸福

文:Vera

從小我就希望得到人的肯定,結婚生孩子後,當我決定學我媽親自帶孩子的時候,我媽卻對我說:都讀到大學怎麼還要在家帶小孩,應該要去上班賺錢的。我也希望先生肯定我想要好好帶孩子、管好家庭的用心,但是先生的期待通常是–要趁年輕的時候多賺點錢。

耶穌幫助我除去羞愧

終於等到孩子大一點上學校,我找到一個全...

Read more

啟動感恩的按鈕

文/小蜜

早上6:30出門準備搭8:30的班機回離島娘家探望父母,一早離島卻起濃霧導致班機被取消了! 候補等候其他班機的時候,我聽到許多旅客不斷的抱怨天氣和航空公司,我是安靜等候,盼望今天能有機會飛到離島,並且向神禱告讓旅客們能有平安的心。等了8小時總算補上班機,飛機航行到離島上空時,因為天候依然霧濛濛一片,使得飛機無法降落,所以機長只好再開回台北。

用感恩來面對不順遂

機上乘客又開始抱怨浪費了一整天的時間,但此時我心裡充滿喜樂感謝。

Read more

用愛贏回

文/晴天

乍聞孩子出櫃

孩子到外地唸書時,我常常兩地奔波,一次我發現他與一位同學感情甚好,孩子也跟那位同學同住,我想都是同樣性別,住一起也互相有個照應,只是那個同學一身奇怪裝扮,我雖有些覺得奇怪,但也告訴自己不要多想,沒事的⋯沒想到,一天下午,孩子打電話來,說:「媽,我要告訴你一件事,我要跟那位同學在一起。」

Read more

用愛醫治破碎婚姻

文/甘甜

我跟先生因為彼此家庭背景相似,父母都已經不再世上,認識後相知相惜,就在三年後結婚了。

驕傲與不尊重  吵嚷離婚

但相愛容易相處難,好幾次爭吵中,我的驕傲和不尊重先生的態度,讓先生無法忍受,我也常沒詢問過先生的意見就擅作主張決定家裡的大小事,例如:當初為了貪小便宜,我沒問過先生的意見就擅自請了廉價的設計師整修我們的房子,造成房子嚴重漏水,最後又花了一筆龐大的費用重新整修,屋內的設計也照著自己的喜好來裝潢,從來沒過問過先生。

有一次我沒請先生和我去挑選,就擅自幫他買了一個新的熨斗,沒想到那個熨斗又貴又難用,先生氣到對我發飆。又有一次要與房客簽約,覺得不需要先生的陪同,我連問都沒問先生就自作主張的把房子租給陌生人,結果後果不堪設想。婚後在生活上的許多事讓他感到非常不被尊重,於是他總是嚷著要離婚。

Read more

把老公追回來

文/小慧

三年前在一次的衝突中我把先生趕出家門。

我們結婚已經27年了,先生經常出國出差,在30歲那年我們生下一對雙胞胎,然而孩子出生10天後,醫生告知弟弟是中重度的多重障礙者。接下來一連串的住院、治療、復健…我成了轉不停的陀螺,生活就在工作家庭與生病的孩子中拉扯著。

不停循環的爭吵、冷戰

我的工作一直很都順利,直到孩子出現狀況,我不得不辭職回家照顧孩子,每天在重複的復健、把屎把尿中過生活,覺得自己

Read more

破繭而出的蛻變 

文/Nien
婚前,先生身上有著許多吸引我讓我欣賞的優點,婚後卻成了我控訴、挑剔和不滿先生的缺點。我埋怨先生把心思全放在工作上,都沒有花時間陪伴我和孩子。我也抱怨先生不懂我的心情和感受,時常情緒大爆炸。

冰冷的婚姻真難熬

初期,先生還會耐心的一邊聽著任我唸他,又一邊的安撫我。但日子久了,先生開始冷處理對待我,我感覺自己被關在冰庫裡,心好冷。漸漸地,我和先生的婚姻狀態,就常是一言不合便開啟戰火,即便仍睡在同一張床上也是背對著背。隨著日子一天一天過,關係也跟著一天一天疏遠。我心中的憤怒和傷害也跟著不斷地累積持續地增加。...

Read more
error: