Category Archives: 小婷手札

全職媽媽小婷的心情記事

親愛的姊妹,回家吧!

文/小婷

親愛的姊妹:

      謝謝妳的來信,我瞭解妳心中的不舒服,但容我直接的說,妳誤信了許許多多的謊言,而這些謊言,恐怕會將妳的人生及家庭毀滅。
 
      我想請妳靜下來安靜的想一想,妳覺得妳的價值在哪裡?? 是當老師,是在教會中有許多服事? 是在學校中有很多的貢獻? 還是妳自己必需是多才多藝? 妳所相信的,將決定妳的行為…。真理是,我們的價值是上帝在創造我們時就已經賦予了, 我們並不需要在工作上有成就,也不需要舞台,更不需要有權有勢的人來肯定我們的價值。

 

      我們很寶貴,是因為我們是上帝精心的創造,上帝要我們成...

Read more

最美的情書(小婷)

親愛的姐妹:

最近聽妳說, 妳在婚姻當中的努力, 好像看不到成果, 妳對先生所做的點點滴滴, 都沒有回應, 妳說, 妳在黑暗中摸索, 獨自努力, 但卻看不到亮光, 不知道終點在哪裏, 妳懷疑自己所做的一切都是枉然,再怎麼努力都沒有用, 所以, 妳累了, 真的想放棄了…

我所愛的姐妹呀, 那是來自撒旦的謊言阿! 曾經,我也走在黑暗中,我也覺得灰心喪志,對美好的婚姻不抱任何的希望,我甚至跟自己說,我不離婚是為了孩子最大的益處著想,但我與先生是不可能再相愛了, 他傷我那麼深, 我不可能

Read more

放輕鬆吧…做妳該做的,別攔阻 神的工作

XX,

好好靜下來,找一個安靜隱密的地方,靜下心來,向 神禱告…告訴 神妳的難過,妳的傷心,以及妳的需要…

聖經上的確有說信與不信不能同負一軛,但我想,那是在我們結婚前,還有選擇時候的依據…但結婚後…神有另外的教導…請看,歌林多前書七章10-16… 神說,已經嫁娶的,妻子不可離開丈夫,丈夫也不可離開妻子…因為不信的丈夫,就因著妻子成了聖潔…這作妻子的,怎麼知道不能救你的丈夫呢?…

Read more

正確的決定往往是困難的

XX, 妳好:

看了您的敘述, 我充份地感受到妳心裏的痛苦與無奈. 若照一般人的看法, 先生這樣, 帶給我們家庭這麼多的痛苦, 作妻子的應該早早離婚, 跟本就不要再與他繼續糾纏…像妳這樣, 願意持守婚姻, 並且還放低身段等他回頭…我可以想像, 妳周遭的朋友可能很多人都認為妳是傻瓜

但是, 親愛的姐妹, 妳做得很棒, 我們持守婚姻, 敬重順服先生, 這是按著真理而行, 我們是在做討 神喜悅的事…看起來也許很傻, 但是, 妳願意討  神的喜悅, 這是一生當中最正確的決定. 我知道要貫徹這個決定不是件

Read more

自由遨翔在真理之中…快樂無比

XX:
妳已經做得很好了, 任何人遇到這樣的事, 都會驚慌失措, 亂了方向, 而妳, 選擇持守婚姻, 這是對自己負責的態度, 更是討 神喜悅的…
我了解, 一個婚姻的維繫是要靠兩個人一起努力 , 因此, 他的表現及回應一定會影響妳… 尤其當我們又很努力 .很努力的時後…更會期待對方有善意的回應 ….若是先生的反應不如我們的預期, 我們會很失望, 很喪志, 甚至會很生氣 ….. 這些反應都好正常…. 但是, 想想耶穌吧 …

Read more

馨香女人會摘要

XX平安:

上個星期六, 我參加了學園傳道會辦的一個給基督徒姐妹的餐會 – 馨香女人會, 有很大的收穫…我的心再次被激勵.., 因此, 想與妳們分享

餐會中有四個人先做見證, 分別是三位姐妹以及一位弟兄, 那位弟兄原本也不認識神, 結婚十幾年來, 每天忙於工作, 晚上留連於酒店….他說, 他那時每天下班後,

Read more

我的一生在 神的手中

XX ,

最近好嗎? 謝謝妳EMAIL 給我的”感冒自救法” , 我一直想找類似的資料 …總覺得常常吃感冒藥不是一件好事, 尤其是我兒子氣管不好 , 很容易就咳嗽 ….下次有症狀時來試試看 …

一直忘了問妳 , 妳是職業婦女嗎 ? 還是全職媽媽 ?

這一陣子我身體出了一些狀況, 常常覺得無法呼吸 .情緒會失控…我想, 可能是我幾年前的恐慌症又犯了…. 可是, 很奇怪的是, 我已經沒有上班了 , 先生與小孩也很好 .. 真的想不出原因會讓我發病 … 我心裏本來覺得很毛 …但是, 神透過以賽亞書對我說話 , 神對我說, 我是祂的選民, 祂必幫...

Read more

祂用笑臉幫助我們

XX:

妳辛苦了.. 我了解妳的感受, 每天在這樣的氣氛及環境當中, 真的會另人喘不過氣來.

我還記得一年多以前, 當我發現我老公有外遇時 , 我也經歷到極大的震憾…但是, 我選擇

Read more

感謝神,祂領我進入豐盛之地

XX,
最近好嗎?

上個星期, 我去參加我以前帶的一個 staff 的婚禮, 在婚宴中, 難免遇到以前的同事以及長官, 聊著聊著, 知道我以前帶的那個team, 現在很紅 (其實以前就很紅, 只是後來經過改組, 我那個 team 因為很有實力, 所以很受新老闆的器重) 大家當然就問到我何時要重出江湖?? 說真的, 我心理還真的有些癢癢的, 也覺得有些失落感….雖然我很享受現在當全職家庭主婦的日子, 也很清楚的知道 神喜悅我做這樣的選擇, 但是, 非常偶爾的情況, 我還是會有一點點懷念過去在職場風光的日子…..

Read more

道歉帶來醫治(小婷)

XX:
妳做得很棒…我們努力做好自己該做的這個部份, 其它的就交給神…神說, 若有不信神的丈夫, 做妻子的要用良好的品性來感化我們的先生…而且, 千萬要記得, 妳與妳先生是神配合的, 縱然你們的信仰不同, 但是, 我們要相信, 我們與先生就是天造地設的一對, 因為, 神在萬物起初的時後就認識我們, 我們的婚姻, 也在祂手中 .環境也許很惡劣, 但是, 別害怕, 因為我們有偉大奇妙 神...

Read more
error: