Category Archives: 叛逆無效

贏回孩子叛逆的心

文/竹華

    我有兩個女兒,分別就讀高二、國二。老大一唸小學我就迫不及待回到職場,做個職業婦女,姊姊唸小四時就不再去安親班,放了學帶著唸小一的妹妹直接回家,乖乖等著爸爸七點下班回到家料理晚餐,而我下班回家都是八九點以後的事了。所以,我們並沒好好把握孩子放學後到家這段的親子時間。

 

    雖然如此,一直以來兩個孩子也沒有什麼特別需要我們煩心的事。直到老大上了國中,開始對父母說話的態度越來越不對勁。起初先生和我都只當她是個青春叛逆期的孩子,想說大概又是她體內旺盛的荷爾蒙作怪,能忍就儘量忍吧!

Read more

家有青少年:非常喜樂

文/秀敏

我是一個全職媽媽,有三個孩子,分別是高一、國三和小六,老大今年十七歲,我在家做全職媽媽也有十七年了。我參加學園婦女小組十一年,我從一個充滿焦慮、沒有安全感的母親,學習成為一個充滿平安、情緒穩定、有自信的母親。感謝神賜給我這美好的產業,我一向以孩子們為榮,做他們的母親我非常享受和喜樂,我們的關係暢通無阻,他們也很愛我及先生。記得他們讀小學時,每當我和先生生日或特別節日時,常常會精心製作卡片送我們,三姊弟還會偷偷商量買禮物,做成藏寶圖要我們尋寶。但是上了國中以後,他們就不太一樣了……

Read more
error: