Category Archives: 心好男人

最關鍵的決定

文/John

我是平凡的上班族,太太是大陸新娘,我們是由網路上認識而交往結婚。婚後很快有了第一個孩子,當時因為對真理認識不清,未能扮演好丈夫的角色,而太太和我父母間的心結也浮出檯面。

捲入婚外情風暴

漸漸的,太太在我不知情的情況下,透過網路有了首次外遇。陰錯陽差下我知道了這件事,當時我很生氣,後來我願意原諒不追究,

Read more

成為負責任的男人

文/秋明

感謝主,因著上帝的恩典和太太的接納,我們在去年4月復婚了。這讓我想到當我爸媽離婚後,我最常聽到媽媽說的就是:「你爸是一個不負責任的男人」,所以從小我就立志不要當一個不負責任的男人。復婚後,我覺得好棒,我終於成為一個負責任的男人了!

兩年多前我和太太離婚,原本以為離婚後甩掉一個錯誤,應該會很開心。但是心中的痛苦和疑惑卻越來越大,壓得我好難受。我常常在想:「我到底做錯了什麼造成離婚的後果?」卻找不到答案。那陣子也藉著酗酒和吃安眠藥來麻痺心中的苦,但是完全沒有用。後來,

Read more

心好男人網站上架

有一群心好男人,願意順服遵行神的話。以神為第一,以家庭配偶為優先,運用本身及專業上的影響力,在這世代為主得人、造就人、訓練人、差遣人、來協助完成主耶穌所吩咐的大使命。《心好男人》網站上架了,歡迎按此點閱。也歡迎加入心好男人FB社團,請點此進入

Read more

改變,讓婚姻成長(弟兄篇)

文/Andrew

結婚多年來,我一直有一個痛苦:就是想改變我的妻子、孩子,希望把他們變成我期待中的樣子,但當他們做不到時,我就很生氣。這真是讓我受苦的源頭。

要求妻兒做到我的標準

因為從小,我很努力、很執著,只要定下目標就一定達成,所以我內心天真的以為「只要我做得到,你們就沒有理由做不到,問題是你們不用心、態度不對」。所以,生活中不只會期待而且還要求妻子與兒女要做到我的標準。

Read more

外遇中男人相信的謊言


文/Mike

Read more

每個男人都應該避免犯的錯

文/Mike

我曾經犯了一個所謂「男人都會犯的錯」–外遇,我以為這件事讓我重新找到了自我的價值和真愛,不再只有單調的婚姻生活,這才是多采多姿的人生;但最後我卻因此幾次丟掉工作,家庭幾乎破碎,我傷害了我的妻子、孩子,錯過了我的孩子從兒童長成青少年的階段,疏離了所有家人、朋友,過了一段黑暗又滿是罪惡感的時期。感謝主!因著神和太太的愛,如今我回歸了家庭,也信了耶穌,才真正體驗到什麼是有價值的人生和在光明中真正的自由。

外遇真的是我這一生最不聰明的選擇,而且是大錯特錯。走過這一切,我想用最懇切的心情提醒男士們,不要跟我犯一樣的錯,這不是男人都會犯的錯,而是男人都應該避免犯的錯,下面我有一些建議,可以讓我們保護自己的身心靈,不使自己落入外遇的網羅中:

內在部份:...

Read more
error: