Category Archives: 外遇

神的恩典夠用


/彩虹

我是癌症末期患者,罹癌已經19年,在2015年發現先生外遇了。先生外遇的對象是和我一起聚會的姐妹的朋友,我們關係很好。從來沒有想過先生會外遇,而且竟然是和我的朋友。

先生外遇後我不斷地找出路

發現先生外遇,我從否定、懷疑、不信,到確定不是自己多疑後,我非常難過,非常痛心。我不知道如何面對先生,於是在先生回國的前一天,我帶兒子搬去附近一位朋友家。我把自己和兒子的重要物品、衣服等都搬走。先生回到家發現我們不在,也沒有找我們。那幾天,我不斷從不同方式找“出路”。我想知道接下來我應該怎麼做。禱告、讀經、大量讀有關婚姻風暴的網路文章、找教會牧者和一些姐妹訴苦。...

Read more

重建婚姻

/Rita

四年前,一直把我捧在手心的先生,竟然外遇了,我的心幾乎完全崩塌,全世界最好的男人竟然也會外遇。我開始跟蹤、質問、爭吵,最後他搬出了我們的主臥室、各自逃避不想看到對方。

除了離婚還有別的辦法

我轉而在物質上尋找滿足,利用孩子去拖住爸爸,我卻每天在外面玩到很晚回家,這樣的日子不久後,我累了,回到家還是要面對無法解決的問題。我的婚姻沒救了,正想要用離婚解決痛苦時,大嫂透過她一位基督徒朋友,打電話給我,告訴我除了離婚,還有別的辦法,她寄學園的CD給我,當我聽了之後,我哭了,我發現我對先生的愛是很自私,而且霸道又無理,也不曾對他敬重順服。...

Read more

老公~我要重新把你追回來

/燕子

婚前我和先生是一起創業的同事關係,創業初期我們幾乎沒有任何的假日,天天都在開發客源,雖不像一般的情侶,有什麼轟轟烈烈或是浪漫的愛情故事,但和先生卻有很濃厚的革命情感,就在相識11年後我們進入婚姻…

婚姻亮起紅燈

婚後我懷孕生了女兒,先生要我好好專心照顧女兒不用管他,我就真的放心帶著女兒,我把重心放在女兒身上、全心全意照顧女兒,以爲先生會照顧好自己,而完全忽略先生的需要,卻全然不自覺我們的婚姻早已亮起紅燈,我們的關係越離越遠。...

Read more

甘願被埋的麥子

文/麥子

「一粒麥子,它若不落在地裡死了,不論過了多少時候,它仍舊是它自己,它若願意,讓自己被掩埋被用盡,就必結出許多子粒,經歷生命的奇蹟。主,我願意,主,我願意,讓自己像種子落在地裡,失喪生命必反得生命。
主,我願意,主,我願意,”放下自以為應得的權利”,在我身上成就你旨意。呼召如此崇高,種子何等渺小,定睛標竿直跑,必見神的榮耀。」...

Read more

主所愛的,祂必管教

文/Louise

自認和先生愛情長跑七年、結婚20年應該對彼此很了解,但就在第一個小孩出生後,因著彼此教養觀念的差異,產生了許多摩擦。就在痛苦沮喪下,再一次踏入教會尋求主。但萬萬沒想到,去教會讓我們婚姻的關係反而變的更緊張。因為我的熱心服事,先生開始反彈,甚至揚言要到教會開槍殺了牧師及基督徒。因為在先生的眼裡,教會毀了我們的婚姻、搶走了他的妻子!

Read more
error: