婦女小組陪我越過家暴風暴

文/ Eunice

結婚初期,我們倆人的生活甜蜜。但有了孩子後,生活開始忙碌,我們夫妻時常爭吵。在外面,我和先生都是教會裡的同工,大家眼中的好先生、好太太。在我的朋友圈中,大家都認為我好幸福,嫁到一個好老公,可以不用上班。這些外表的假象,讓我無法坦承我的婚姻狀態。我的情緒沒有出口。我覺得自己像是隻被斷了翅膀的鳥,再也不能自由自在地飛翔…..

小組讓我活出真實的自己

直到加入我家附近新成立的婦女小組,終於得到解救,我可以就近帶著孩子們一同前往。這裡是個安全敞開、富有真理、有著滿滿接納及包容的環境。因為小組姊妹們與我過去的人際關係沒有交集,所以 我可以很放心的敞開,活出真實的自己。

不久後,有一次先生把我打到頭部受傷。當我去醫院驗傷時,我真的真的好想要離婚,想把孩子們都丟給先生,我一個都不想要。白天我的頭好痛、好痛,痛到什麼事都沒有辦法做,一整天頭暈噁心想吐想睡覺,只能把小孩晾在一邊。到了晚上更是痛到睡不好。我好氣,好想結束這段關係。我覺得都是因為先生害我無端承受這種痛苦。我一直問上帝,為什麼會這樣?我為這段婚姻放掉好多東西,換到的到底是甚麼?

神所配合的,人不可分開

我想起了神的話,「神所配合的,人不可分開」,也想到自己是單親家庭長大的孩子,那種心理的傷,外人是很難體會的。於是,我決定遵守與神的約定,持守婚約。當我告訴上帝我不想離婚,求祂幫助我時,我看見上帝漸漸在開路,雖然…路途還很長,但我確信祂一直都在。

小組讓我重新站起來

頭部的傷害帶來不舒服的期間大概有半年,每當身體不適時,就是我軟弱的時候。藉著實體小組和24小時不打烊的Line群組,我向姐妹們述說我感受、想法和狀況。看到line大家的分享和禱告文,每每都讓我流淚,我心情也好一些。姊妹們用愛擁抱我,這些愛使我重新站起來。

婚姻危機成轉機

頭部受傷的事件是我的婚姻危機,神卻使之成為轉機。不僅預先預備了婦女小組,讓我即時得到扶持,也讓我們夫妻倆再次正式地面對婚姻的問題,後來先生也願意去進行心理諮商,我們彼此更認識,關係也有了改變。除此,我透過在小組的學習,調整優先次序,把先生擺在小孩之前,先做先生交代的事,把這些事當成自己的事,盡力做好。學習敬重、順服先生,滿足先生最大的需要~親密性關係。

記得有一次在婚姻保養CD中學到,要征服先生的眼睛和胃。我趁著孩子不在家的一週時間裡,開始在先生下班時,換上性感的衣服,天天享受親密關係,讓先生很滿足。並在他生日當天送他卡片,陪他逛街吃美食,享受倆人悠閒的時光。先生感謝我這週為他所做的一切,對我評價120分。被凡事要求高標準的先生評價這麼高還是第一次。

最近我問先生,你覺得我最大的改變是什麼?他居然說:「以前是叫躺著不躺著,現在是叫來就來。」
非常感謝小組姊妹們,當我提出夫妻性生活的各種疑問,小組姊妹們,總是使出渾身解數,唱作俱佳、鉅細靡遺的解答我的疑惑,幫助我在這方面有很大的進步,讓先生看見我的努力與用心。

敬重、肯定與讚美帶來美好的果效

記得有一次我們家要換家中用品,店員介紹了幾款,先生偏好低價款,當要結帳時先生問我意見,我以為他要我決定,於是我就跟店員說要買中階款的,先生當場就不太高興。幾天後,先生對我叨唸,要我管理家中財務收支狀況。小組長提醒我,這件事是否跟買東西有關?於是,我問先生 是否要退貨?先生居然跟我說:「那天是我的錯,應該給你用好一點的東西,我不該這麼省,對不起!」

接下來,姊妹建議我對先生說,「謝謝您! 你的回應讓我感受到被愛、被保護,好想立刻以身相許。」當晚,我依偎在先生懷裡跟他說了這些話。先生聽了覺得倍受尊榮,而他臉上的神情,我結婚這麼多年從沒看過,像一頭意氣風發的公獅。雖然他沒有任何回話,只有稍稍點點頭,但我感覺到他的心意是被理解、被收到了,得到了善意的回應,他男人的自尊回來了。真是太神奇了!原來敬重、肯定與讚美帶來的果效這麼大。小組姊妹的建議和看見,真是太寶貴了!

感謝神!讓我可以持續在婦女小組中成長、一同靈修、共讀屬靈書籍、參加餐會、討論生活大小事。這些恩典、真理與時間,讓我和先生的關係改變了,我們不再常爭吵,憤怒的氛圍遠離我的家園。

error: