Category Archives: 婚姻重建分享會

離婚七年恢復關係奇蹟

 文/二元

七年前,因著個性差異,加上異國生活的不適應,我選擇結束三年的婚姻回到台灣。離婚後,雖然看似從一段痛苦的關係中解脫,但我卻對自己有極大的否定,對前夫的憤怒和怨恨也讓我痛苦不已,我完全地封閉自己,我一直不停的問為什麼?為什麼我的婚姻會失敗?我到底做錯了什麼?

求神幫助我該怎麼做

無意間看到學園馨香女人專欄,我便主動聯絡加入小組。第一次聚會時,小組長帶著我們讀十大信念–神對婚姻的心意是:一男一女,一夫一妻,一生一世,至死不離。聽到這樣的真理我非常驚訝,也被深深地吸引,進而決志受洗。可是因為還無法接受復婚,我便離開學園婦女小組。

聖經哥林多...

Read more

婚姻重建不孤單

文/JK

在我很小的時候,父母就常常在我和哥哥面前吵架,也常常摔東西,那時候倒是沒有太害怕,只是感到很厭惡,很想快點長大,快點經濟獨立以便可以離開這個所謂的家。

不想重蹈父母覆轍

爸爸的學歷比媽媽高,在他們吵架中,我總感覺爸爸似乎都在輕視媽媽,讓我一度以為,女人如果在學歷或者工作方面不夠男人厲害,就會被男人瞧不起。所以我一直很努力唸書,為的就是能日後能找到好工作,能

Read more

改變帶來醫治

文/小克

我生長在一個離婚家庭,在小學三年級時,因著父親是夜生活經營者,在外面的燈紅酒綠中,就外遇了。那段時間裡,父母親總是半夜爭吵,甚至大打出手,兩人嘔氣時都鮮少回家,我們姐妹住在偌大的房子裡,由舅舅照顧了一段時間,直到有一天,母親哭著騙我們說她要去醫院開刀,然後就離開了家。

破碎家庭影響感情交友

於是我們姐妹就開始了無止境的寄居生活,印象中,有兩、三年的時間,不曾見到母親,也斷了聯繫。

Read more

死心蹋地愛你到底

文/天愛

先生多年外遇,最近終於回家了,但多次進出急診室,甚至還發出病危通知,這個病痛起來都需吃嗎啡等級的止痛藥,先生不堪病痛如此折磨,於是在收到病危知單那次出院後,他就決定從職場上退休,好好休養身體。

Read more

外遇的先生回家了

文/小文

6月初,我接到外女的電話,告訴我她不想再這樣痛苦地繼續下去了,她決定放了他,只要他幸福就好。我沒有向先生提起,繼續每天發簡單的愛的訊息給先生。到了6月底,有一天,他告訴我他買了一個新的電腦,要搬回來了,要我把家的客廳整理一下,我照做了。6月底,他終於搬回來了!他睡主臥室,我和孩子睡另一個臥室。

Read more

誰能想得到?我復婚了!!

文/GRACE

我是在1999年結婚的,當時不明白妻子的角色如何愛丈夫、經營婚姻,依仗自己賺錢也没比先生少,常常很強勢,對先生說話也不會温柔,自己决定一切事,不會詢問先生的意見,先生也總是悶著不説他的想法,我們之間的溝通一直存在著很大的問題。

Read more

重新贏回先生

文/小軒

我從小活潑,人緣佳,唸書、工作到結婚都是世界眼中的勝利組。我認為我在婚姻中是全能的太太,因為先生忙於工作常不在家,我一定要能幹,而且先生說:「你決定就好!」;「你不生氣就是我們全家幸福。」所以過去四十多年,我是個擁有鮮明自我風格的人: 敢說﹑直說﹑並十項全包的妻子。

一方強勢 孤立的婚姻

在我當全職媽媽後,我繼續包山包海的照顧先生,因為這是我在外面世界被稱讚的強項,不需要調整。對先生更應該做自己,並不需要過度壓抑自己情緒、隱瞞想法;當先生有不同意見我會反擊先生。先生從願意和我討論,到後來說:「妳的決定就是我的決定,你不生氣就是我最大的開心。」他變得更多沉默讓我決定,而我,

Read more

選擇要好好愛他

文/曉鈴

我的老公是牧師,曾經在教會全職牧會,後來神呼召他做自由傳道。每個星期被邀請到不同教會講道。有一年,一位弟兄找上他,請他合作音樂事工。老公一向喜歡唱歌,年輕時發過歌星夢,就欣然答應了。

無知而給魔鬼留了地步

好景不常,合作了幾年,這位音樂事工的創辦人突然過世,留下他的妻子和孩子。他的妻子為了完成老公的心願,辭掉工作,接手音樂事工。這位妻子經常晚上失眠,我老公就在電話中安慰他。當她家裡有需要時,為了表現愛心,我有時還鼓勵老公去幫忙她。當時我們根本不知道如何保護婚姻豎起圍籬,而給魔鬼留了地步。

Read more

把老公追回來

文/甜甜

先生外遇快24年,離家已經第9年,三年前我FB裡找到學園馨香女人會,加入了小組。在小組我學習主動跟離家的先生修復關係,抓住任何機會,見一次賺一次,我沒放過任何可以跟先生見面的機會,進小組的第一年是勇敢的跟先生拉近關係,他從厭惡我,到願意跟我出門旅遊。

Read more

用愛醫治破碎婚姻

文/甘甜

我跟先生因為彼此家庭背景相似,父母都已經不再世上,認識後相知相惜,就在三年後結婚了。

驕傲與不尊重  吵嚷離婚

但相愛容易相處難,好幾次爭吵中,我的驕傲和不尊重先生的態度,讓先生無法忍受,我也常沒詢問過先生的意見就擅作主張決定家裡的大小事,例如:當初為了貪小便宜,我沒問過先生的意見就擅自請了廉價的設計師整修我們的房子,造成房子嚴重漏水,最後又花了一筆龐大的費用重新整修,屋內的設計也照著自己的喜好來裝潢,從來沒過問過先生。

有一次我沒請先生和我去挑選,就擅自幫他買了一個新的熨斗,沒想到那個熨斗又貴又難用,先生氣到對我發飆。又有一次要與房客簽約,覺得不需要先生的陪同,我連問都沒問先生就自作主張的把房子租給陌生人,結果後果不堪設想。婚後在生活上的許多事讓他感到非常不被尊重,於是他總是嚷著要離婚。

Read more
error: