Category Archives: 婚姻重建分享會

成為負責任的男人

文/秋明

感謝主,因著上帝的恩典和太太的接納,我們在去年4月復婚了。這讓我想到當我爸媽離婚後,我最常聽到媽媽說的就是:「你爸是一個不負責任的男人」,所以從小我就立志不要當一個不負責任的男人。復婚後,我覺得好棒,我終於成為一個負責任的男人了!

兩年多前我和太太離婚,原本以為離婚後甩掉一個錯誤,應該會很開心。但是心中的痛苦和疑惑卻越來越大,壓得我好難受。我常常在想:「我到底做錯了什麼造成離婚的後果?」卻找不到答案。那陣子也藉著酗酒和吃安眠藥來麻痺心中的苦,但是完全沒有用。後來,

Read more

主所愛的,祂必管教

文/Louise

自認和先生愛情長跑七年、結婚20年應該對彼此很了解,但就在第一個小孩出生後,因著彼此教養觀念的差異,產生了許多摩擦。就在痛苦沮喪下,再一次踏入教會尋求主。但萬萬沒想到,去教會讓我們婚姻的關係反而變的更緊張。因為我的熱心服事,先生開始反彈,甚至揚言要到教會開槍殺了牧師及基督徒。因為在先生的眼裡,教會毀了我們的婚姻、搶走了他的妻子!

Read more

我能愛,因神先愛我   

文/牧恩

2014年的春天,我因著先生外遇,來到了婦女小組,一心一意只想拯救我的婚姻,我雖打開心門接受耶穌,但並沒有真實的認識祂。那時剛進小組,只知道要敬重順服先生,但因為尚未經歷並了解什麼是神的愛,所以常常為自己的付出感到委屈。

修復婚姻中遭遇羞辱與被誤解

當時為了修復關係,我會傳愛的簡訊給先生,常都是被已讀不回。我也常想起以前得罪先生的地方,就傳道歉的簡訊給先生,卻換來了先生無情的的羞辱、斥責和不領情。

Read more

離婚七年恢復關係奇蹟

 文/二元

七年前,因著個性差異,加上異國生活的不適應,我選擇結束三年的婚姻回到台灣。離婚後,雖然看似從一段痛苦的關係中解脫,但我卻對自己有極大的否定,對前夫的憤怒和怨恨也讓我痛苦不已,我完全地封閉自己,我一直不停的問為什麼?為什麼我的婚姻會失敗?我到底做錯了什麼?

求神幫助我該怎麼做

無意間看到學園馨香女人專欄,我便主動聯絡加入小組。第一次聚會時,小組長帶著我們讀十大信念–神對婚姻的心意是:一男一女,一夫一妻,一生一世,至死不離。聽到這樣的真理我非常驚訝,也被深深地吸引,進而決志受洗。可是因為還無法接受復婚,我便離開學園婦女小組。

聖經哥林多...

Read more

婚姻重建不孤單

文/JK

在我很小的時候,父母就常常在我和哥哥面前吵架,也常常摔東西,那時候倒是沒有太害怕,只是感到很厭惡,很想快點長大,快點經濟獨立以便可以離開這個所謂的家。

不想重蹈父母覆轍

爸爸的學歷比媽媽高,在他們吵架中,我總感覺爸爸似乎都在輕視媽媽,讓我一度以為,女人如果在學歷或者工作方面不夠男人厲害,就會被男人瞧不起。所以我一直很努力唸書,為的就是能日後能找到好工作,能

Read more

改變帶來醫治

文/小克

我生長在一個離婚家庭,在小學三年級時,因著父親是夜生活經營者,在外面的燈紅酒綠中,就外遇了。那段時間裡,父母親總是半夜爭吵,甚至大打出手,兩人嘔氣時都鮮少回家,我們姐妹住在偌大的房子裡,由舅舅照顧了一段時間,直到有一天,母親哭著騙我們說她要去醫院開刀,然後就離開了家。

破碎家庭影響感情交友

於是我們姐妹就開始了無止境的寄居生活,印象中,有兩、三年的時間,不曾見到母親,也斷了聯繫。

Read more

死心蹋地愛你到底

文/天愛

先生多年外遇,最近終於回家了,但多次進出急診室,甚至還發出病危通知,這個病痛起來都需吃嗎啡等級的止痛藥,先生不堪病痛如此折磨,於是在收到病危知單那次出院後,他就決定從職場上退休,好好休養身體。

Read more

外遇的先生回家了

文/小文

6月初,我接到外女的電話,告訴我她不想再這樣痛苦地繼續下去了,她決定放了他,只要他幸福就好。我沒有向先生提起,繼續每天發簡單的愛的訊息給先生。到了6月底,有一天,他告訴我他買了一個新的電腦,要搬回來了,要我把家的客廳整理一下,我照做了。6月底,他終於搬回來了!他睡主臥室,我和孩子睡另一個臥室。

Read more

誰能想得到?我復婚了!!

文/GRACE

我是在1999年結婚的,當時不明白妻子的角色如何愛丈夫、經營婚姻,依仗自己賺錢也没比先生少,常常很強勢,對先生說話也不會温柔,自己决定一切事,不會詢問先生的意見,先生也總是悶著不説他的想法,我們之間的溝通一直存在著很大的問題。

Read more

重新贏回先生

文/小軒

我從小活潑,人緣佳,唸書、工作到結婚都是世界眼中的勝利組。我認為我在婚姻中是全能的太太,因為先生忙於工作常不在家,我一定要能幹,而且先生說:「你決定就好!」;「你不生氣就是我們全家幸福。」所以過去四十多年,我是個擁有鮮明自我風格的人: 敢說﹑直說﹑並十項全包的妻子。

一方強勢 孤立的婚姻

在我當全職媽媽後,我繼續包山包海的照顧先生,因為這是我在外面世界被稱讚的強項,不需要調整。對先生更應該做自己,並不需要過度壓抑自己情緒、隱瞞想法;當先生有不同意見我會反擊先生。先生從願意和我討論,到後來說:「妳的決定就是我的決定,你不生氣就是我最大的開心。」他變得更多沉默讓我決定,而我,

Read more
error: