Category Archives: 心靈深呼吸

個人生命成長

檢視自己信仰的真實

點閱次數 » 2,497次  

檢視自己信仰的真實文/ Humble

與神連結

約翰福音15章4節:你們要常在我裡面,我也常在你們裡面,枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子,你們若不常在我裡面也是這樣。

當我們到野外想從一棵樹上折斷一根樹枝,容易嗎? 有時我問我自己,我到底有沒有跟主連結在一起? 雖然我每天規律的讀經禱告,守主日,也參與服事,難道這些就代表我跟主有連結了嗎?

Read more

是愛,翻轉了我家

點閱次數 » 3,468次  

%e6%98%af%e6%84%9b-%e7%bf%bb%e8%bd%89%e4%ba%86%e6%88%91%e5%ae%b6文/鹽鹽

結婚多年來,我和先生生活作息不同,少有互動,卻常有冷戰和爭吵;有半年的時間早晨下班的先生天天喝醉回家,藉著酒意大聲咆哮、漫罵,這樣的生活我無力改變…。就在民國96年父親節的晚上兩人爭吵後,我選擇帶著3個孩子一走了之,離開這讓我擔心受怕、沒有盼望的地方。

Read more

只要感謝主就對了

點閱次數 » 2,367次  

DSC01037

文/Phoebe

接到健檢診所寄來的乳房檢查報告通知,請我再到大醫院做進一步的檢驗,我趕緊安排到大醫院檢查,報告出來後醫生跟我說 : 疑似惡性的群聚鈣化點,所以需要做切片檢查。

聽到這晴天霹靂的宣判,驚惶失措的我,腦子一片空白,心情跌到谷底,在旁陪診的先生很快的跟護士預訂好住院手術日期。此時我憤怒的在心裡跟上帝呼喊: 「天父,怎麼會是這樣? 你才帶領我走出死蔭幽谷,我的家庭和婚姻才剛重建,祢怎麼又要我去面對這麼大的困難, 祢的心意到底是什麼? 」

Read more

謙卑順服帶來祝福

點閱次數 » 3,584次  

如蝶

文/何盼盼

在一個成長課程中,有一堂課講到「順服」,講員提到只要是上帝所設立的權柄,不論是父母、丈夫、牧師甚至是你的組長,你都必須順服,當講員提到「組長」時,霎時我定格了,接著講員說:「不僅要支持你的組長,還要幫助他成就他的夢想,若是你的組長有破口,或者他做的事不如你所願時,你仍要幫助他,甚至要主動替他堵住破口,還有更多的禱告,不要抵擋你的組長……。」這些話像是當頭棒喝,因為一直以來我都在抵擋我的組長,上帝透過講員告訴我要真實去面對這問題。

Read more

謙卑與自卑的不同

點閱次數 » 4,517次  

歡迎下載收聽自卑與謙卑(馮姊)短講。

自卑: 謙卑:
拒絕改變、退縮 知道自己不行、勇敢承擔
眼光放在自己身上、愛比較 眼光放在神身上、看自己合乎中道
自我形象低落 自我形象健康
求表現滿足自己被肯定和注意的需要 放下自己,以他人益處著想
依靠自己 願意接受幫助
自我中心 退下寶座
從人和自己的眼光看自己 從神的眼光看自己
Read more

「神供應」 經文:列王紀上17章1~16節

點閱次數 » 9,487次  

文/馮志梅

5/30婦女事工小組月會,馮姐短講

 

1 基列寄居的提斯比人以利亞對亞哈說:我指著所事奉永生耶和華─以色列的神起誓,這幾年我若不禱告,必不降露,不下雨。 2 耶和華的話臨到以利亞說: 3 你離開這裡往東去,藏在約旦河東邊的基立溪旁。 4 你要喝那溪裡的水,我已吩咐烏鴉在那裡供養你。 5 於是以利亞照著耶和華的話,去住在約旦河東的基立溪旁。 6 烏鴉早晚給他叼餅和肉來,他也喝那溪裡的水。

 

定意順服神,願意受苦

 

首先,以利亞向亞哈王表示:天若要降露、要下雨,必須我禱告才可能發生;但我決定不禱告。  以利亞是個很有自信的人,這樣的自信不是因為他驕傲,乃是他對他說的話以及要做的事所能帶出來的果效,非常有把握。他很確定知道他要做的事是對的,而且會帶來決定性的影響—這是一個領袖很重要的特質。

 

所以我要先請妳問問自己: 「我確定所做的,是合神心意的嗎? 我相信所做的事,會帶來決定性的影響力嗎?」若妳想要為上帝成為有影響力的人,妳就要非常清楚知道妳所做的事是合神心意、且是上帝要妳做的。你所做、所說的,就一定會帶來果效與影響力。

 

我還...

Read more

「性,不是問題」一書推薦(Mary)

點閱次數 » 5,139次  

性不是問題

性不是問題

「性,不是問題」這本書讓我享受前所未有的自由、敞開、及乾淨的感覺   

    

過去因著錯謬的價值觀,認為<>是一個骯髒又污穢、下流又低級的東西,不是我這種良家婦女所應該碰觸、所必須碰觸的東西。

  

 與先生結婚18年來,頭幾年是裝模作樣。接著,我想要自主我的身體,以致於在生下老三後,以各式各樣的理由拒絕他。直到先生外遇後,我來到小組,不斷被教導...

Read more

我的婚姻沒問題,需要上婚姻班和參加婦女小組嗎? 雅蓉

點閱次數 » 4,986次  

本來以為自己的婚姻沒問題,應該不用上婚姻班的課程,沒想到上完學園傳道會的婚姻班後,才使我明白婚姻是需要經營的。夫妻要能合一,更是要在真理的教導下才做得到的,靠我們自己真是不行。

 

記得有一次,因先生剛好休假,我就要求先生陪我去聽課,沒想到我跟李哥說時,他的回答竟是『缺課事後可以補,陪先生才是最重要的,寧可缺課,也不能不陪先生』真是當頭棒喝。所以那次我真的缺課,專心陪先生,沒想到先生

Read more

凡事都能或凡事不能? 國際學園傳道會 會長 Steve Douglass

點閱次數 » 4,594次  

 

約翰福音155,耶穌說:「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能作什麼。

什麼都不能! 這就是我們離了耶穌所承受的巨大結果。

在腓立比413,保羅也重述了這個真理,「我靠著那加給我力量的,凡事都能作。

既然如此,我們要決定:成為什麼都不能的人,或者凡事都能。這關鍵在於我們是否依靠神。你可能在想,這我都知道,也會去教門徒。那很好,但更重要的是,你(和我)是否正在應用呢?

Read more

定睛在耶穌 (怡姿)

點閱次數 » 4,132次  

4月中有一個晚上,我感覺到我很用力呼吸,卻吸不到氣,當時我的內心裡非常憂慮、痛苦,完全不知道自己的身體為什麼發生這樣的情況,一直到第5天終於了解原來是胸腔肌肉拉傷,導致胸悶,其實當我呼吸時空氣確實進到肺部,我沒有缺氧,吸不到氣只是我的感覺而已。
這次身體的情況,我覺得是上帝安排要讓我學習許多功課的環境。有四天的時間,無法找出我呼吸困難的原因,上帝就是要讓我在不明的苦難中去倚靠祂。

Read more
error: