Category Archives: 馮姐專欄

馮志梅馮姐的文章

你想更快樂嗎

DSC00503文/馮志梅

根據時代雜誌的報導,在過去二十年裡,越來越多社會科學研究發現:一個人收入多少,與他覺得自己的生活好不好,其實沒有明顯的關係。研究甚至顯示,富比士排行榜裡的一些美國首富,和市井小民的平均快樂指數相比,只略為高一點點而已。

Read more

「愛」比大房子重要

DSC00394文/馮志梅

前一陣子我和先生在家養了一缸魚,開始的時候都很順利,後來我們決定了要給它們一個更好的環境,就去買了更大的魚缸,又買了水草和小石子鋪在下面,還有濾水器和加溫棒。

最後,我們甚至添購了造景的小城堡,這一買下來,花了幾千塊錢,我們的魚缸看起來真的很美麗,心想這些魚實在太幸福了,沒想到換了新魚缸不到幾天,魚兒們竟然大批暴斃死亡,

Read more

幸福婚姻百分百

DSC07202文/馮志梅

台灣的離婚率居高不下,是因為大部分的人都在一種50對50的婚姻觀念裡。50對50意思就是說,你要做到你那百分之五十,我才付出我這百分之五十。你要對我好,我才對你好;如果你對我不好,我也對你不好;若你對我不好,我還繼續對你好,我不就太吃虧了嗎!

Read more

人際關係不受傷的秘訣

花文/馮志梅

每個人都有心理受傷的經驗,當我們受傷難過的時候,常會認為是別人造成的,我們會說:「他傷我傷得很深!這件事給我很大的打擊。」但我們受傷最主要的因素是來自於我們對這個事件的解讀,例如妳的孩子不聽話、妳的父母不了解你、你失戀了、或求職被拒絕,你都可能會解讀成:「我沒有價值」、「我是個很糟糕的人」、「沒有人在乎我」、「他故意要傷害我」、「我好可憐」….。

Read more

與你飛翔,如鷹展翅

2013年馨香女人會馮志梅講道「與你飛翔,如鷹展翅」實況錄影。

與你飛翔,如鷹展翅

文/馮志梅

一 飛越自我限制 – 順服

無法飛翔的摩西:從驕傲、自負,變成自卑、恐懼。因為靠自己,所以困倦了、疲乏了,無法飛翔。但最終,摩西順服了!

‧ 上帝要對付我們的驕傲,讓我們真正謙卑
‧ 上帝要對付我們的自卑,讓我們真正勇敢
‧ 上帝要對付我們的埋怨,讓我們真正感...

Read more

像「金莎巧克力」的婚姻

文/馮志梅

      女人對浪漫的話語很有反應,這就是為什麼太太最愛問先生的一句話永遠是:「你愛不愛我?」我知道有些男人會不耐煩的說:「不要問這種無聊的問題。都已經跟你結婚了,還需要再問嗎?」

 

學習說浪漫的話

      但我們鼓勵做先生的,要常常練習說浪漫的話。有次一位先生和太太吵架,事後我先生鼓勵他發個愛的簡訊給太太,他寫:「媽媽,我還是愛你的!」(很多男人都隨著孩子叫老婆「媽媽」) 雖然已經很不錯了,但我先生建議他改成,「親愛的,我還是很愛你喔!」嗯,這樣聽起來浪漫多了。

 

      有次我們幾家人一起烤肉,太太們在一起討論哪些東西熱量太高,一位我們當中最胖的太太,她先生從旁邊經過,聽見了就說:「我告訴你們,只有我太太是剛剛好,比她瘦的人都太瘦了,老婆,放心吃吧,你剛剛好!」

Read more

連結與成長

2013年馮志梅高雄婦女短宣開會禮拜短講

一、與神的連結
二、與人的連結
三、與失喪的世界連結
所以,你們既是 神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存(原文是穿;下同)憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。 倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。歌羅西三12-13
Read more

少年大衛的王者品格

馮志梅最新講道錄音檔,歡迎大家點選下載收聽。

題目:少年大衛的王者品格   ( 撒母耳記上16-18章)

大綱
一、  做事精明 = 行事為人有智慧(18:5,15,30)         
          得人喜悅.  敵人懼怕他.  被人尊重.
二 、善於彈琴 — 有才華 (但不是焦點) (16:18)
三、 勇敢戰士 — 迎向挑戰 (選擇戰場) (17:28-30)

四、 說話合宜 — 謙卑溫和 (不被汙染) (18:17-23)...
Read more

馬利亞的榜樣

2008年馨香女人會馮姊短講

馬利亞的榜樣

   1. 在不可能中相信 — 「萬代要稱我有福」 (路1:48)
   2. 在不明白中順服 — 「情願照你的話成就在我身上」(路1:38)
   3. 在極困難中持守 —  與門徒同心合意的恆切禱告 (徒1:14)

請點選下載收聽馬利亞的榜樣(馮志梅2008年馨香女人會短講)

Read more

2012年馨香女人會馮姊演講

2012年馨香女人會:「谷中百合–深深愛上耶穌」馮志梅傳道演講的實況錄影。其內容包括:馮姊的演講、會釣魚的鳥的影片和小貞的見證。

谷中百合—深深愛上耶穌

你的膏油馨香;你的名如同倒出來的香膏,所以眾童女都愛你。
願你吸引我,我們就快跑跟隨你。(雅歌1:3-4)

引言:馬利亞vs馬大 (路10:38-42)
我們對耶穌的認識與對真理的了解,影響我們的經歷與決定。...

Read more
error: