Category Archives: 勇敢回家

鼓勵媽媽回家帶小孩

喜樂四千金媽媽

文/喬喬

我們的小組很特別,目前共有八位姊妹,其中有四位姊妹就生養四個小孩,我也是其中之一。我有四個女兒,真是非常蒙福。因為我深信聖經中箴言的應許:兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。少年人所生的兒女好像勇士手中的箭。箭袋充滿的人便為有福;他們在城門口和仇敵說話的時候,必不致羞愧。

Read more

全職媽媽就是全職服事神 

文/Sarah

信主得救渴望全職服事神

我在25歲經歷神醫治我的憂鬱症,清楚重生得救,那時非常嚮往當傳道人服事主,我對主說:「我願意為你去任何地方,為你做任何事!」於是26歲辭掉工作,參加教會舉辦的訓練學校,教會服事成為我的生活重心。此時我和先生在社青團契裡相識相戀,經過牧者婚姻輔導,訓練學校畢業後,我們進入婚姻。

Read more

迷途人生找到回家的路

 文/小魚

從小父母就對我的期待很高。媽媽盡全力的栽培我,為我找最好的教授,在二十幾年前,一堂課就要價兩千五百元,除了鋼琴,我還要上聲樂還有樂理, 一個月學音樂就要花3萬多元,幾乎是媽媽所有的薪水。期待我長大以後能優雅的教鋼琴,不為生活愁煩。

媽媽對我說:「我們女人要有本事靠自己賺錢不要靠先生,每次當我向你爸爸拿學費時,總是被他數落,你看!如果我沒有工作能力,怎麼能讓你學鋼琴?」其實,爸爸對於我疼愛有加,無論我想要什麼都會給我,只是家裡當時還有房貸,對於學音樂的事,爸爸也想栽培我,但實在覺得負擔不起,因此他們也常為此吵架。

Read more

家庭幸福恆溫計

文/佳美

我有兩個孩子,大兒子11歲,小兒子一歲八個月,記得生第一胎在產檯上因心臟問題我帶著呼吸器,婦產科醫生問我「你還會想再生下一胎嗎?你的卵巢是異常、多囊性卵巢,如果還想生就先不處理,但很不容易再受孕喔!」奇妙的事卻在去年發生了,在十年後我懷了老二,孩子還沒出生我就和先生討論好,孩子的名字叫做于恩,意思是「來自於上帝的恩典」我們都取好名字了,但婆婆卻說要找算命師取名,我實在很想據理力爭,孩子是我的,為什麼我不能有取名字的權利,我覺得好挫折、好難過。

Read more

回歸家庭帶來祝福

文/茉莉

加入小組已經第七年,當年是留職停薪才有機會接觸婦女小組,但是第三年後因為先生要我回到學校,我只好重回職場。看著自己的孩子越來越大也知道回家帶孩子的重要,上學期聽了姊妹在門訓說的,只要想回家一定可以回家,親自教養孩子是我最想要的工作,於是我決定從忙碌的職場退下來,送給自己和孩子一年的長假,女兒聽到她可以不用再去安親班時的心情簡直可以用欣喜若狂來形容,抱著我捧著我的臉頰說:「我太開心了!媽媽又當回家庭主婦了!」兒子也在一旁附和說:「我可以不用再寫一堆考試卷,又可以常吃到媽媽煮的飯菜丶還可以常常去運動,太好了!」

Read more

回家,更多的祝福

回家更多的祝福文/ 筱芳

以前,我是個小學老師,我把工作擺第一,凡事以工作為優先。生完老大不滿2個月,我就把他交到陌生的保母手中,每天早上,要把熟睡中的寶貝抱到保母家,就算他哭了,我也只能硬著心, 把他交給保母,趕著去上班。有一次我接他回家後,他不斷地哭,我試盡各種方法都無法使他停止哭泣,最後只好打電話請保母來,沒想到孩子一到保母手中就不哭了,那是我第一次察覺,我這個母親的位置,似乎已經被取代。

Read more

不再從工作掌聲中得滿足

不再從文/凱特

第一次接觸學園傳道會是十一年前,當時我和先生正在交往中預備進入婚姻,參加了一個由台北教會舉辦的社青營會,當時講員就是馮姐,她在課程中鼓勵女生們,婚後如果可以,媽媽自己帶孩子,為孩子打下好的地基,建立安全感。所以婚後當我們有了小孩,我就離開原本的工作,選擇在家照顧孩子,我們夫妻期盼為孩子建立好的信仰基礎,帶領他們從小認識神,所以一直以來都是非常用心的陪伴孩子成長。

Read more

回家

回家文/宥珊

以前我以工作賺錢為人生主要目標, 認為女人要有錢才有保障,從事繁忙業務工作的我,孩子生下來皆由鄉下公婆帶,自己和先生在市區工作,生活感覺跟沒有孩子沒有兩樣 ,老大上小學才帶回來同住。平常孩子則送到安親班,安親班後再由親戚接回。就這樣,孩子像不等人似的,很快升上國中, 沒想到青少年時期的大兒子, 因為個子小,跟同學互動不好,常被欺負,在家也得不到溫暖與支持, 導致孩子無心在課業上。

Read more

2015馨香女人會實況

12/1日馨香女人會主題:神采飛揚–享受在家。有精彩感人見證和馮志梅傳道的演講。
讓你的家成為使命的基地,快樂的學校和充滿愛的果園。

馨香女人會上午場錄影

Read more

漂亮的人生是靠神支撐,不是靠職稱   

DSC05947文/C.T.

一年多前,我是個數位廣告公司的高階主管,我的人生看起來非常成功美滿,但其實像是個沒有根基的大樓,已經面臨瓦解…。忙碌的工作佔據我所有的時間,通常我都9點過後才到家吃飯,也常開會到11、12點,遇到拍片,就到隔天八九點才回家補眠。

Read more
error: