Category Archives: 婚姻保養重燃浪漫

當貓熊遇到獵豹

文/美莉
一個在亞洲、一個在非洲;一個喜歡啃竹子、一個不能沒有肉吃;一個動作慢的可愛、超萌的,一個是陸地上奔跑最快的動物,如果油門踩到底,時速可達100公里,比高速公路上的車還快!

當熊貓遇到獵豹時…

若相咬相吞,只怕要彼此消滅了。所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與上帝。(羅157

短短一句話,卻是一輩子婚姻的功課!...

Read more

婦女小組陪我越過家暴風暴

文/ Eunice

結婚初期,我們倆人的生活甜蜜。但有了孩子後,生活開始忙碌,我們夫妻時常爭吵。在外面,我和先生都是教會裡的同工,大家眼中的好先生、好太太。在我的朋友圈中,大家都認為我好幸福,嫁到一個好老公,可以不用上班。這些外表的假象,讓我無法坦承我的婚姻狀態。我的情緒沒有出口。我覺得自己像是隻被斷了翅膀的鳥,再也不能自由自在地飛翔…....

Read more

貴婦悔改記

文/淑珍

我曾經很痛苦,不知道人活著要做什麼,但我的先生很愛我,常常陪著我做我想做的事,有一次,我跟先生說,我心情不好想去日本看櫻花,沒多久先生就真的帶我去,但一回到家,先生在整理行李,我卻坐在沙發上嘆著氣跟先生說:「做人啾累ㄟ(台語:做人很累),做人啾顯ㄟ(台語:做人很煩),做人嘸栽呀未蔥蝦會(台語:做人不知道要做什麼)…」,先生聽了我這樣說,就整個人攤在床上,叫著我的名字說:「淑珍,我們才剛從日本回來耶…」,那時我看著先生的表情,覺得先生跟我在一起一定很累很辛苦,我對這樣的自己好無助,就告訴自己「我不想要再這樣了」。...

Read more

把愛找回來

文/微塵

我2000年信主。從2013年開始,我發覺丈夫的心不在我和家庭上,當時沒看到我自己的問題,內心非常非常的痛苦。到2014年我一直跟他吵鬧、摔手機,那是最痛苦的時候…。我還是用我的方式來解決,我甚至告訴我的女兒、告訴我的家人。雖然有位姐妹輔導幫助我,但是我還是掙脫不了那個痛苦。

想想丈夫的好處感謝他

很感謝神,後來,女兒在美國有一位姊妹,她告訴女兒參加了台灣的學園婦女小組,非常好。我問她的收獲,她說非常多,我就請她介紹我參加學園婦女小組。感恩的是,第一次參加小組,我的組長對我說:「請你想想你丈夫的好處。」

Read more

踏上幸福婚姻之路

文/文姬
15年前,教會有一位姊妹邀請我參加學園傳道會的婦女小組和婚姻班,我和先生是在教會的青年團契認識,我們理念,想法都很相近,進入婚姻後,先生很接納我也尊重我,對我提的意見幾乎從來沒有否決過,我們也很少爭吵,可以說是相敬如賓,所以我一直覺得自己的婚姻沒什麼問題。

Read more

女強人找回親密

文/小孟

在我國中時,父親外遇離婚即與外女同住,父親只負擔我們家三個小孩的學費,其他的費用都需要我們開口跟他要,他才會視情況給。媽媽以微薄薪水供養三個小孩,生活相當拮据。

女強人獨立 不靠男人

母親從小就不斷告訴我,男人不可靠,女人經濟要獨立不要依靠男人,所以在我踏進職場後,很認真的工作並且追求財物的富足,把工作視為第一優先,從工作中尋求肯定及報酬,以彌補小時候的匱乏並期望我的收入能照顧原生家庭。

Read more

愛的驚喜

文/小豆豆
我在婚前就上過李哥馮姐婚姻班,我初步了解婚姻的全貌。但是了解真理和真正付出行動完全是兩碼事。

我是一直到結婚有了自己的孩子後,因為優先順序的錯誤,我把其他人際關係看的比先生重要,忽略先生感受,導致我和先生關係有點痛苦和緊張,此刻,我想起婚姻班的教導,我打從心裡覺得我需要學習,當一個討神和先生所喜悅的好太太。...

Read more

如何贏得丈夫心

文/小婁

我結婚7年,有一個6歲的兒子。我與先生在國外相識、未婚懷孕,即使我們決定趕快結婚生下孩子,這一直是我抬不起頭的羞恥。使我的自我價值被徹底摧毀。

後來我們從國外返台定居,先生為了要適應新工作、新環境,加上父親和丈夫的新角色同時臨到,他倍感壓力。每天晚上吃飽飯後,就躲在書房工作、看電影,生活日夜顛倒,很少與我交談。我們雖睡同一張床,他卻總是背對著我,好像訴說着他對我的不滿。他心情好時,就是譏笑我的身材,心情不好時就連看都懶得看我一眼。

Read more

新造的人

文/小敏

結婚前我不慎陷入男女關係不聖潔的罪中,所以無法接納自己,自我形像很差,認為只要有人願意娶我就已經很好了,於是在親戚的介紹下就與先生結婚了。先生知道我婚前所犯的錯,因此常常對我冷落不關心。加上我們與公婆同住,婚姻生活難上加難,令我感到絕望又無力,我想逃,但為了兩個幼小的孩子,我走不開。當先生對我不滿時,我心裡總是認為是我自己不夠好,所以配得被這樣對待。

一位同學得知我的處境,帶我信了耶穌,後來先生知道我信耶穌,就對我說:「信耶穌、信妳去死」(台語),先生聽到年幼的兒子說:「耶穌愛我」,就拿電蚊拍電他,並禁止我們去教會。我在家每天禱告、每天哭,神讓我明白祂會為我在黑暗中開路,讓愛在我們夫妻之間重新發動,這使我有了盼望,能繼續走婚姻的路。

Read more

滴水穿石

文/安娜

今年三月份,有一位小組長和我們分享她在自己小組推動「滴水穿石」的計劃,鼓勵姊妹們在三月份每一天都向先生表達愛的簡訊或愛的行動。滴水穿石顧名思義就是「涓涓滴水,可以穿石」之意,每天有意識的向對方表達感激、敬重和仰慕,增加夫妻之間愛的存款,來填滿對方的愛槽。那個推動計劃的姊妹說,一個好的習慣需要21天來養成,希望透過一個月的操練,姊妹們就養成這個美好的習慣。

我決定率先登場

剛好自己不久前參加一個婚宴,看到新人兩目交集,柔情似水,兩人不時甜蜜蜜耳語,巧笑倩兮,這個似曾相識的情㬌,覺得似乎好遙遠了。這次也因為搬家的関係,在翻箱倒櫃時偶然看到珍藏了40多年的老公情書,即使沒有空拆開,內心深處的柔情蜜意冉冉升起,已經多久沒有這麼浪漫的感覺了?

Read more
error: