Category Archives: 婚姻保養重燃浪漫

 我嫁對人了

/清清

我在一個重男輕女的家庭中長大,爸爸長期有外遇,媽媽雖然在家沒有離婚,但是對爸爸充滿了抱怨,看到爸媽彼此對立和媽媽的苦情,我對未來的婚姻失去盼望,所以我也默默決定,我不要進入婚姻。

我嫁給一個不是我期待中的對象

但就在一次朋友的慫恿下,幫我安排了一場相親,我勉為其難參加,雖然坐在我對面的男主角穿著西裝褲,腳上卻搭著一雙白布鞋,土裡土氣的樣子,我看了快昏倒,覺得我怎麼可能跟這個人結婚?!相親後他打電話來給我,我接起電話他卻都不吭聲,我們兩個各在電話那一頭半個小時都不說話,我就開口說:「你不說話,我要掛電...

Read more

相信神愛你的心,就對困境有信心

/Joy

七年前我上婚姻班進而參加了婦女小組,謝謝主,讓我在這七年中很深刻的體會到天父愛我的心。

從職業婦女到全職家庭主婦

原先我是職業婦女,因著堂姐和我分享一本《選擇在家》的書,看完之後我決定選擇回家,但先生反對我當家庭主婦,當時先生和我還沒有認識主,我們對金錢都比較沒有安全感,所以先生希望我可以繼續上班,大兒子則託給我媽媽照顧。一年後,我生下二兒子,在孩子四個月大時就被診斷出發育遲緩,需要常常往返醫院做早期療育,感謝先生願意以孩子的健康為前提,同意我請育嬰假留職停薪專心照顧孩子,謝謝主,先生發現當我回家後,我情緒變穩定,也越來越愛他,親手做三餐,帶愛心便當,親密關係常常給他愛的驚喜,我回家他是最大的受益人,他就允許我繼續在家當全職家庭主婦。...

Read more

爬上喜樂山


/Lily

五年前我參加了學園婦女事工舉辦的一場「愛的溝通,溝通無礙」餐會,深深被講員謙卑柔和的生命所吸引,於是帶著想要幫助人的動機參加了高雄的婦女小組,每週從楠梓坐火車到高雄,我開始學習被主調整,知道要先從自己開始改變。

自己是造成關係緊張的頭號殺手

在小組裡我發現,原來我很容易對先生挑剔和不滿,而自己就是造成關係緊張的頭號殺手,例如,先生愛吃香蕉,常買一大串香蕉回來,但我只要一看到先生又買一大串回來,火就直衝腦門,常衝口而出:「你怎麼又買香蕉了」,...

Read more

回到原廠保養


/Cindy

我跟先生從小在同一個教會長大,婚前我們上過學園的婚姻班,所以交往不久就準備結婚。感覺婚前做了很多功課,應該會有幸福美滿的生活,卻不知在婚禮結束後,考驗才開始。

婚姻生活像一場惡夢

我們的生活習慣跟個性不同導致衝突不斷,加上婚後第二個月就懷孕,我內心很期待先生關心,但常常負面表達,我會說:你就是一個不體貼的人,我沒什麼好期待,或說我已經被你訓練得很獨立,也很習慣你對我不聞不問。先生也為了逃避我的情緒常去健身房刻意晚回家。吵架時彼此常常口出惡言,總是說:不然就離婚啊!這樣我們都輕鬆!或是冷戰,動手動腳,離家出走,婚姻生活像一場惡夢。...

Read more

好好去愛吧!

/公主

我和先生在廣州認識結婚,婚後兩年多,先生要我辭掉工作和他回台灣生活。但我並不想到台灣,因為我有份很滿意的工作,加上我是家裡的獨生女兒,有奉養父母的負擔。先生說:如果你不想回台灣,我們就離婚吧!我很猶豫,也考慮了離婚這條路。

成為家庭主婦後的挫折

一天我在網上搜尋「離婚」這兩個字的時候,看到馨香女人網站,我好奇的點進去看,裡面那麼多讓我驚訝的見證……那天,我被一句話打動了:「神對婚姻的心意是:一男一女、一夫一妻、一生一世、至死不離...

Read more

我的眼光被改變了!

/Amanda

戀愛時,先生把我捧在手心裡,像公主一樣,幾乎沒有爭執和意見不合的時候。大學畢業後,我們決定步入結婚禮堂。我想像著未來會有幸福美滿的婚姻生活。

婚後衝突和不滿的開始

先生是公公晚年所得的兒子,因此公婆都非常疼愛依賴先生,剛結婚時,我們與公婆同住,他們幾乎每天都會問「今天幾點下班啊?周末放假我們一起去哪裡呢?」這讓我感到很有壓力,總覺得公公婆婆永遠在身邊,我和先生沒有辦法有獨處的時間。我們有了第一個小孩後,更多的適應和衝突不斷出現在我跟先生的關係中間。...

Read more

完美的一對

/小倫

我一直覺得自己在婚姻中是弱勢的一方,先生是位完美主義者,他對許多小細節非常謹慎,凡事一定計劃周詳才去做。而我從小就是個無憂無慮、什麼都不會的么妹,所以我沒進過廚房煮菜、沒去過市場採買、連打掃洗衣的經驗都少得可憐,一切家事從30歲才開始。

我與先生的相遇

而我先生是美國出生長大的華僑,我去美國唸書的時候認識他,兩人在學校談戀愛很單純,都是他煮飯請我吃、教我功課、帶我了解美國文化,對我無微不至地照顧。他從小吃苦耐勞、努力勤奮...

Read more

美好婚姻不是夢!

/雅玲
我和先生結婚邁入第18年,在別人眼中,我們是一對相配且相愛的模範夫妻,我也一直這麼深信著…

無解難題的開始

但是這樣的堅信卻在五年前開始動搖了。當時先生經常到國外出差,一去就是1、2個月,面對常常得自己一個人帶兩個孩子,加上我平時很習慣依賴先生,因此我對於這樣的改變非常不能接受,不時的對先生抱怨。當時我只在乎自己的感受,殊不知當時先生正面臨中年危機的壓力,經常性的工作調派讓他對未來充滿不安,他發現即使努力工作多年卻仍然離設定的目標還很遠,心中有著莫大的負擔和無力感。然而在這些痛苦複雜的情緒還整理不清的時候,身為妻子的我不但沒有察覺到先生的需要,還一直控訴他不理解我的需要,沒有安慰我的情緒。換作是以前,先生還可以容忍我的任性和脾氣,但對於當時處在危機感風暴中的他已經無力來關照我的需要了,所以每當他在國外出差的...

Read more

我要順服主

文/Miya

我出生在一個爸媽相愛,幸福的家庭,因為我是早產兒,體弱多病,小時候常跑醫院,所以爸媽都把我捧在手掌心,特別是爸爸,從來沒有打罵過我,視我為掌上明珠,因此我養成非常跋扈驕縱唯我獨尊的個性。求學期間,我長得很可愛,開朗又活潑,我很聽老師的話,老師長輩都很疼愛我,只要我月考考不好,老師會偷偷叫我去辦公室重寫,好讓我過關。長大後在工作職場,也倍受主管照顧和疼愛,同事也很喜歡和我一起工作,在教會小組裡我是組長最寵愛的組員,她像是最懂我的屬靈母親,我很倚賴她、也好信任她。...

Read more

婚姻親密好甜蜜

文/Grace

大學畢業後,我就進入職場工作,由於工作上的需要,我常需要出差,剛開始我還不熟悉出差的流程,常需要負責的經理陪同前往。
在這樣往返出差的日子,慢慢地我竟陷入情慾的誘惑中,無法自拔地我愛上了已婚的經理。

錯誤的情慾好像染上毒癮

這是一段見不得光的情慾,我也深知自己得罪了神,然而我好像是染上了毒癮一般,無法自拔,聖靈的責備一直在心裡,使我日夜沒有平安,我向神哭求:「神啊!求祢救我」,淚水常常溼透我的枕頭,在我極痛苦時,是祂背著我走出那罪惡的深淵,那時的我極其軟弱,根本沒有能力走出...

Read more
error: