Category Archives: 婚姻保養重燃浪漫

完美的一對

/小倫

我一直覺得自己在婚姻中是弱勢的一方,先生是位完美主義者,他對許多小細節非常謹慎,凡事一定計劃周詳才去做。而我從小就是個無憂無慮、什麼都不會的么妹,所以我沒進過廚房煮菜、沒去過市場採買、連打掃洗衣的經驗都少得可憐,一切家事從30歲才開始。

我與先生的相遇

而我先生是美國出生長大的華僑,我去美國唸書的時候認識他,兩人在學校談戀愛很單純,都是他煮飯請我吃、教我功課、帶我了解美國文化,對我無微不至地照顧。他從小吃苦耐勞、努力勤奮...

Read more

美好婚姻不是夢!

/雅玲
我和先生結婚邁入第18年,在別人眼中,我們是一對相配且相愛的模範夫妻,我也一直這麼深信著…

無解難題的開始

但是這樣的堅信卻在五年前開始動搖了。當時先生經常到國外出差,一去就是1、2個月,面對常常得自己一個人帶兩個孩子,加上我平時很習慣依賴先生,因此我對於這樣的改變非常不能接受,不時的對先生抱怨。當時我只在乎自己的感受,殊不知當時先生正面臨中年危機的壓力,經常性的工作調派讓他對未來充滿不安,他發現即使努力工作多年卻仍然離設定的目標還很遠,心中有著莫大的負擔和無力感。然而在這些痛苦複雜的情緒還整理不清的時候,身為妻子的我不但沒有察覺到先生的需要,還一直控訴他不理解我的需要,沒有安慰我的情緒。換作是以前,先生還可以容忍我的任性和脾氣,但對於當時處在危機感風暴中的他已經無力來關照我的需要了,所以每當他在國外出差的...

Read more

我要順服主

文/Miya

我出生在一個爸媽相愛,幸福的家庭,因為我是早產兒,體弱多病,小時候常跑醫院,所以爸媽都把我捧在手掌心,特別是爸爸,從來沒有打罵過我,視我為掌上明珠,因此我養成非常跋扈驕縱唯我獨尊的個性。求學期間,我長得很可愛,開朗又活潑,我很聽老師的話,老師長輩都很疼愛我,只要我月考考不好,老師會偷偷叫我去辦公室重寫,好讓我過關。長大後在工作職場,也倍受主管照顧和疼愛,同事也很喜歡和我一起工作,在教會小組裡我是組長最寵愛的組員,她像是最懂我的屬靈母親,我很倚賴她、也好信任她。...

Read more

婚姻親密好甜蜜

文/Grace

大學畢業後,我就進入職場工作,由於工作上的需要,我常需要出差,剛開始我還不熟悉出差的流程,常需要負責的經理陪同前往。
在這樣往返出差的日子,慢慢地我竟陷入情慾的誘惑中,無法自拔地我愛上了已婚的經理。

錯誤的情慾好像染上毒癮

這是一段見不得光的情慾,我也深知自己得罪了神,然而我好像是染上了毒癮一般,無法自拔,聖靈的責備一直在心裡,使我日夜沒有平安,我向神哭求:「神啊!求祢救我」,淚水常常溼透我的枕頭,在我極痛苦時,是祂背著我走出那罪惡的深淵,那時的我極其軟弱,根本沒有能力走出...

Read more

當貓熊遇到獵豹

文/美莉
一個在亞洲、一個在非洲;一個喜歡啃竹子、一個不能沒有肉吃;一個動作慢的可愛、超萌的,一個是陸地上奔跑最快的動物,如果油門踩到底,時速可達100公里,比高速公路上的車還快!

當熊貓遇到獵豹時…

若相咬相吞,只怕要彼此消滅了。所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與上帝。(羅157

短短一句話,卻是一輩子婚姻的功課!...

Read more

婦女小組陪我越過家暴風暴

文/ Eunice

結婚初期,我們倆人的生活甜蜜。但有了孩子後,生活開始忙碌,我們夫妻時常爭吵。在外面,我和先生都是教會裡的同工,大家眼中的好先生、好太太。在我的朋友圈中,大家都認為我好幸福,嫁到一個好老公,可以不用上班。這些外表的假象,讓我無法坦承我的婚姻狀態。我的情緒沒有出口。我覺得自己像是隻被斷了翅膀的鳥,再也不能自由自在地飛翔…....

Read more

貴婦悔改記

文/淑珍

我曾經很痛苦,不知道人活著要做什麼,但我的先生很愛我,常常陪著我做我想做的事,有一次,我跟先生說,我心情不好想去日本看櫻花,沒多久先生就真的帶我去,但一回到家,先生在整理行李,我卻坐在沙發上嘆著氣跟先生說:「做人啾累ㄟ(台語:做人很累),做人啾顯ㄟ(台語:做人很煩),做人嘸栽呀未蔥蝦會(台語:做人不知道要做什麼)…」,先生聽了我這樣說,就整個人攤在床上,叫著我的名字說:「淑珍,我們才剛從日本回來耶…」,那時我看著先生的表情,覺得先生跟我在一起一定很累很辛苦,我對這樣的自己好無助,就告訴自己「我不想要再這樣了」。...

Read more

把愛找回來

文/微塵

我2000年信主。從2013年開始,我發覺丈夫的心不在我和家庭上,當時沒看到我自己的問題,內心非常非常的痛苦。到2014年我一直跟他吵鬧、摔手機,那是最痛苦的時候…。我還是用我的方式來解決,我甚至告訴我的女兒、告訴我的家人。雖然有位姐妹輔導幫助我,但是我還是掙脫不了那個痛苦。

想想丈夫的好處感謝他

很感謝神,後來,女兒在美國有一位姊妹,她告訴女兒參加了台灣的學園婦女小組,非常好。我問她的收獲,她說非常多,我就請她介紹我參加學園婦女小組。感恩的是,第一次參加小組,我的組長對我說:「請你想想你丈夫的好處。」

Read more

踏上幸福婚姻之路

文/文姬
15年前,教會有一位姊妹邀請我參加學園傳道會的婦女小組和婚姻班,我和先生是在教會的青年團契認識,我們理念,想法都很相近,進入婚姻後,先生很接納我也尊重我,對我提的意見幾乎從來沒有否決過,我們也很少爭吵,可以說是相敬如賓,所以我一直覺得自己的婚姻沒什麼問題。

Read more

女強人找回親密

文/小孟

在我國中時,父親外遇離婚即與外女同住,父親只負擔我們家三個小孩的學費,其他的費用都需要我們開口跟他要,他才會視情況給。媽媽以微薄薪水供養三個小孩,生活相當拮据。

女強人獨立 不靠男人

母親從小就不斷告訴我,男人不可靠,女人經濟要獨立不要依靠男人,所以在我踏進職場後,很認真的工作並且追求財物的富足,把工作視為第一優先,從工作中尋求肯定及報酬,以彌補小時候的匱乏並期望我的收入能照顧原生家庭。

Read more
error: