Category Archives: 面對外遇

重新贏回先生

文/小軒

我從小活潑,人緣佳,唸書、工作到結婚都是世界眼中的勝利組。我認為我在婚姻中是全能的太太,因為先生忙於工作常不在家,我一定要能幹,而且先生說:「你決定就好!」;「你不生氣就是我們全家幸福。」所以過去四十多年,我是個擁有鮮明自我風格的人: 敢說﹑直說﹑並十項全包的妻子。

一方強勢 孤立的婚姻

在我當全職媽媽後,我繼續包山包海的照顧先生,因為這是我在外面世界被稱讚的強項,不需要調整。對先生更應該做自己,並不需要過度壓抑自己情緒、隱瞞想法;當先生有不同意見我會反擊先生。先生從願意和我討論,到後來說:「妳的決定就是我的決定,你不生氣就是我最大的開心。」他變得更多沉默讓我決定,而我,

Read more

選擇要好好愛他

文/曉鈴

我的老公是牧師,曾經在教會全職牧會,後來神呼召他做自由傳道。每個星期被邀請到不同教會講道。有一年,一位弟兄找上他,請他合作音樂事工。老公一向喜歡唱歌,年輕時發過歌星夢,就欣然答應了。

無知而給魔鬼留了地步

好景不常,合作了幾年,這位音樂事工的創辦人突然過世,留下他的妻子和孩子。他的妻子為了完成老公的心願,辭掉工作,接手音樂事工。這位妻子經常晚上失眠,我老公就在電話中安慰他。當她家裡有需要時,為了表現愛心,我有時還鼓勵老公去幫忙她。當時我們根本不知道如何保護婚姻豎起圍籬,而給魔鬼留了地步。

Read more

專心愛先生

文/友尼基

我成長在威權嚴厲的家庭,爸爸常常對我用三字經羞辱我。很多這樣的經驗讓我覺得自己很差,長大後因自卑而變得自大,任性又跋扈又不可理喻,因此人際關係極差,直到進入教會,在姊妹關係裡感受到愛,被接納,嚐到過去不曾經歷的成就感,所以我幾乎大半時間都在教會,完全忽略了家人的需要,尤其先生又經常往返中國大陸經商,所以他忙他的,我也忙我的。

我在教會受了許多裝備,自以為是的以為自己很明白真理,常常和先生,孩子爭的面紅耳赤,關係搞的非常糟,更錯用聖經的話教訓他們說:「父阿,赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。」

Read more

用愛醫治破碎婚姻

文/甘甜

我跟先生因為彼此家庭背景相似,父母都已經不再世上,認識後相知相惜,就在三年後結婚了。

驕傲與不尊重  吵嚷離婚

但相愛容易相處難,好幾次爭吵中,我的驕傲和不尊重先生的態度,讓先生無法忍受,我也常沒詢問過先生的意見就擅作主張決定家裡的大小事,例如:當初為了貪小便宜,我沒問過先生的意見就擅自請了廉價的設計師整修我們的房子,造成房子嚴重漏水,最後又花了一筆龐大的費用重新整修,屋內的設計也照著自己的喜好來裝潢,從來沒過問過先生。

有一次我沒請先生和我去挑選,就擅自幫他買了一個新的熨斗,沒想到那個熨斗又貴又難用,先生氣到對我發飆。又有一次要與房客簽約,覺得不需要先生的陪同,我連問都沒問先生就自作主張的把房子租給陌生人,結果後果不堪設想。婚後在生活上的許多事讓他感到非常不被尊重,於是他總是嚷著要離婚。

Read more

永不放棄

永不放棄

文/來時路

我愜意又美滿的家庭生活,在十年前先生遇見他初戀的舊情人後起了變化,對方離了婚,兩人竟然就這樣舊情復燃,先生坦然承認外遇,並搬去與公婆同住。

我開始上婚姻班加入小組,學習道歉、積極修復與公婆的關係、求主保守我的心思、謹守我的口舌、學習繼續愛先生,平靜安穩地等待他回家。

Read more

甜蜜蜜的婚姻

甜蜜蜜的婚姻/櫻櫻

兩年前,我發現先生外遇,就生氣的離家出走,寄住在妹妹家中。我無法饒恕先生,也怪罪神覺得是神離棄我了…..。我開始失眠,靠吃安眠藥才能睡覺!那段期間我對孩子和先生不聞不問,先生打電話來問我什麼時候回家?我說:「發生了這種事,我回去還有什麼用!我們的關係不可能修復了。」當時我的心很剛硬,也拒絕搬回家…..。

外遇風暴對...

Read more

如何從自己改變挽回外遇婚姻

如何從自己改變文/小霞

五年前的一天夜裡,我聽到先生與外女的親密對話,瞬間我崩潰了,我懷著恨,當下決定不原諒他!那時每天以淚洗面,腦裡總是幻想著他與外女在一起的畫面,痛苦至極。

我不能改變別人,只能改變自己

後來進入教會也加入學園小組,開始學習我不能改變別人,只能改變自己。於是針對自己過去所犯下的錯,一一的與先生道歉並告訴他「不管現在你有沒有愛我,我會比以前更加愛你,而且是一生一世永不分離。」

Read more

媽媽離婚的故事 

媽媽離婚的故事文/新虹

我從小生長在一個富裕的家庭,父親的專業訓練贏得街坊鄰居敬佩。我們倍受同學,鄰居羨慕。 但在我家中也有一個不能說的話題,那就是我們絕口不提「我的母親」。在1960那個年代,我們家是個少見的離婚家庭。我的母親因為父親的外遇,而不斷的爭吵,最後決定離婚。

媽!妳不要走。

那年我才7 歲,長大後的我們,回憶起當年媽媽離家前的那一幕,還是令我們痛苦不已,我們賴在媽媽的皮箱上,哭著說:「媽!妳不要走。 媽!,你不要走。」

Read more

我們再談一次戀愛!

我們再談一次戀愛文/Alice

去年我成為新手媽媽,當時兒子身體有一些疾病,使我的情緒焦慮不穩定,而且忙不過來時,我常把已經辛苦工作一天的丈夫使來喚去,要求幫忙照料孩子,當時我們夫妻關係相當緊張。沒多久我就發現先生有外遇,他告訴我說:「我喜歡上別人了……我不要跟你生活下半輩子……。」

兒子的身體狀況已經夠令我擔憂,又加上面對婚姻風暴,無疑是雪上加霜。我從沒想到才剛為我們預備好新居,向來相當疼愛我的丈夫竟然會有外遇。而外遇的風暴以迅雷不及掩耳的速度吞噬了一切原本的幸福,留下卻是無止盡的啃食的痛苦,我不時有輕生的念頭。

Read more

溫心便當破冰記

溫心便當破冰記文/小C
三年前,一向對我溫柔百依百順的先生,在一個夜裡突然跟我說 :「我要搬出去三年,我要尋找自我,我很欣賞一個女同事,她很活潑我很喜歡她。」

聽了先生這番話,我不太確定發生甚麼事,只覺得先生莫名其妙;隨後半年先生行為怪異,早出晚歸,總是表現的很痛苦很不耐煩,特別跟我在一起,他就彷彿身處地獄一樣…。有時候他會找我的麻煩,使我每天的生活提心吊膽,只要談話,他就挑剔我的不是,說這幾年的婚姻讓他多麼痛苦,跟我結婚是此生最錯的決定…。

Read more
error: