Category Archives: 面對外遇

最關鍵的決定

文/John

我是平凡的上班族,太太是大陸新娘,我們是由網路上認識而交往結婚。婚後很快有了第一個孩子,當時因為對真理認識不清,未能扮演好丈夫的角色,而太太和我父母間的心結也浮出檯面。

捲入婚外情風暴

漸漸的,太太在我不知情的情況下,透過網路有了首次外遇。陰錯陽差下我知道了這件事,當時我很生氣,後來我願意原諒不追究,

Read more

牽手一輩子

文/Mary

以前的我很霸道又非常任性,記得訂婚請客我堅持走老公前面,嫌他走路太慢;還有結婚宴客,突然我身體不舒服,自己就跑回飯店休息,害老公一個人敬酒和站在門口送客;就連去戶政事物所登記結婚,我大剌剌在櫃檯趴著睡覺,讓他一個人填寫表格,最後他在戶長欄寫上我的名字,我也覺得是理所當然。

Read more

我能愛,因神先愛我   

文/牧恩

2014年的春天,我因著先生外遇,來到了婦女小組,一心一意只想拯救我的婚姻,我雖打開心門接受耶穌,但並沒有真實的認識祂。那時剛進小組,只知道要敬重順服先生,但因為尚未經歷並了解什麼是神的愛,所以常常為自己的付出感到委屈。

修復婚姻中遭遇羞辱與被誤解

當時為了修復關係,我會傳愛的簡訊給先生,常都是被已讀不回。我也常想起以前得罪先生的地方,就傳道歉的簡訊給先生,卻換來了先生無情的的羞辱、斥責和不領情。

Read more

落難公主蛻變記

文/Winnie

我出身軍人世家,父親與三個哥哥都是軍人,我是家裡的么女兼獨生女,從小備受呵護與寵愛,每逢生日媽媽都親手為我縫製蕾絲洋裝,邀請同學來家裡為我慶生,不但訂製蛋糕,還準備禮物讓同學帶回去…。就這樣,我像個公主般地長大了。

Read more

外遇中男人相信的謊言


文/Mike

Read more

外遇的先生回家了

文/小文

6月初,我接到外女的電話,告訴我她不想再這樣痛苦地繼續下去了,她決定放了他,只要他幸福就好。我沒有向先生提起,繼續每天發簡單的愛的訊息給先生。到了6月底,有一天,他告訴我他買了一個新的電腦,要搬回來了,要我把家的客廳整理一下,我照做了。6月底,他終於搬回來了!他睡主臥室,我和孩子睡另一個臥室。

Read more

醜小鴨變公主

文/Winnie

小時候家境很困苦,凌晨四點鐘就必須起床到製磚工廠去搬磚頭,或到花生田裡拔花生,放學或假日,常背著二大籃的菜到市場去叫賣,為的是賺取自己的學費。

出身貧寒而自卑

我們家是經營資源回收為生,小時候每年過年的活動,不是去拜年探望親戚或出去玩,而是到海邊去撿一些可以回收的東西回家,為的就是可以增加一些家裡的收入,因為家裡這樣的工作,一直都被同學恥笑,同學們常笑我:「哈哈哈!她家是撿垃圾的!」

Read more

靠著主愛下去

文/小文

我和先生都是基督徒,結婚8年,育有一兒一女,我非常非常愛他,在我心裡他是世界上最好的男人,他為人誠實、正直,我一直都非常相信他。有一天,先生回來告訴我為了還債,他找了第二份工作,需要經常出差跑外地……。

他有了外遇

慢慢地,他開始一周回來一次,每次回來都背對著我,不僅不讓我抱,還說一些奇怪的話。一天晚上我知道了真相,他有了外遇,而且他們還曾有過一個孩子,先生告訴我:「我真的很愛她,我們是相...

Read more

重新贏回先生

文/小軒

我從小活潑,人緣佳,唸書、工作到結婚都是世界眼中的勝利組。我認為我在婚姻中是全能的太太,因為先生忙於工作常不在家,我一定要能幹,而且先生說:「你決定就好!」;「你不生氣就是我們全家幸福。」所以過去四十多年,我是個擁有鮮明自我風格的人: 敢說﹑直說﹑並十項全包的妻子。

一方強勢 孤立的婚姻

在我當全職媽媽後,我繼續包山包海的照顧先生,因為這是我在外面世界被稱讚的強項,不需要調整。對先生更應該做自己,並不需要過度壓抑自己情緒、隱瞞想法;當先生有不同意見我會反擊先生。先生從願意和我討論,到後來說:「妳的決定就是我的決定,你不生氣就是我最大的開心。」他變得更多沉默讓我決定,而我,

Read more

選擇要好好愛他

文/曉鈴

我的老公是牧師,曾經在教會全職牧會,後來神呼召他做自由傳道。每個星期被邀請到不同教會講道。有一年,一位弟兄找上他,請他合作音樂事工。老公一向喜歡唱歌,年輕時發過歌星夢,就欣然答應了。

無知而給魔鬼留了地步

好景不常,合作了幾年,這位音樂事工的創辦人突然過世,留下他的妻子和孩子。他的妻子為了完成老公的心願,辭掉工作,接手音樂事工。這位妻子經常晚上失眠,我老公就在電話中安慰他。當她家裡有需要時,為了表現愛心,我有時還鼓勵老公去幫忙她。當時我們根本不知道如何保護婚姻豎起圍籬,而給魔鬼留了地步。

Read more
error: