Category Archives: 面對外遇

落難公主蛻變記

文/Winnie

我出身軍人世家,父親與三個哥哥都是軍人,我是家裡的么女兼獨生女,從小備受呵護與寵愛,每逢生日媽媽都親手為我縫製蕾絲洋裝,邀請同學來家裡為我慶生,不但訂製蛋糕,還準備禮物讓同學帶回去…。就這樣,我像個公主般地長大了。

Read more

外遇中男人相信的謊言


文/Mike

Read more

外遇的先生回家了

文/小文

6月初,我接到外女的電話,告訴我她不想再這樣痛苦地繼續下去了,她決定放了他,只要他幸福就好。我沒有向先生提起,繼續每天發簡單的愛的訊息給先生。到了6月底,有一天,他告訴我他買了一個新的電腦,要搬回來了,要我把家的客廳整理一下,我照做了。6月底,他終於搬回來了!他睡主臥室,我和孩子睡另一個臥室。

Read more

醜小鴨變公主

文/Winnie

小時候家境很困苦,凌晨四點鐘就必須起床到製磚工廠去搬磚頭,或到花生田裡拔花生,放學或假日,常背著二大籃的菜到市場去叫賣,為的是賺取自己的學費。

出身貧寒而自卑

我們家是經營資源回收為生,小時候每年過年的活動,不是去拜年探望親戚或出去玩,而是到海邊去撿一些可以回收的東西回家,為的就是可以增加一些家裡的收入,因為家裡這樣的工作,一直都被同學恥笑,同學們常笑我:「哈哈哈!她家是撿垃圾的!」

Read more

靠著主愛下去

文/小文

我和先生都是基督徒,結婚8年,育有一兒一女,我非常非常愛他,在我心裡他是世界上最好的男人,他為人誠實、正直,我一直都非常相信他。有一天,先生回來告訴我為了還債,他找了第二份工作,需要經常出差跑外地……。

他有了外遇

慢慢地,他開始一周回來一次,每次回來都背對著我,不僅不讓我抱,還說一些奇怪的話。一天晚上我知道了真相,他有了外遇,而且他們還曾有過一個孩子,先生告訴我:「我真的很愛她,我們是相...

Read more

重新贏回先生

文/小軒

我從小活潑,人緣佳,唸書、工作到結婚都是世界眼中的勝利組。我認為我在婚姻中是全能的太太,因為先生忙於工作常不在家,我一定要能幹,而且先生說:「你決定就好!」;「你不生氣就是我們全家幸福。」所以過去四十多年,我是個擁有鮮明自我風格的人: 敢說﹑直說﹑並十項全包的妻子。

一方強勢 孤立的婚姻

在我當全職媽媽後,我繼續包山包海的照顧先生,因為這是我在外面世界被稱讚的強項,不需要調整。對先生更應該做自己,並不需要過度壓抑自己情緒、隱瞞想法;當先生有不同意見我會反擊先生。先生從願意和我討論,到後來說:「妳的決定就是我的決定,你不生氣就是我最大的開心。」他變得更多沉默讓我決定,而我,

Read more

選擇要好好愛他

文/曉鈴

我的老公是牧師,曾經在教會全職牧會,後來神呼召他做自由傳道。每個星期被邀請到不同教會講道。有一年,一位弟兄找上他,請他合作音樂事工。老公一向喜歡唱歌,年輕時發過歌星夢,就欣然答應了。

無知而給魔鬼留了地步

好景不常,合作了幾年,這位音樂事工的創辦人突然過世,留下他的妻子和孩子。他的妻子為了完成老公的心願,辭掉工作,接手音樂事工。這位妻子經常晚上失眠,我老公就在電話中安慰他。當她家裡有需要時,為了表現愛心,我有時還鼓勵老公去幫忙她。當時我們根本不知道如何保護婚姻豎起圍籬,而給魔鬼留了地步。

Read more

專心愛先生

文/友尼基

我成長在威權嚴厲的家庭,爸爸常常對我用三字經羞辱我。很多這樣的經驗讓我覺得自己很差,長大後因自卑而變得自大,任性又跋扈又不可理喻,因此人際關係極差,直到進入教會,在姊妹關係裡感受到愛,被接納,嚐到過去不曾經歷的成就感,所以我幾乎大半時間都在教會,完全忽略了家人的需要,尤其先生又經常往返中國大陸經商,所以他忙他的,我也忙我的。

我在教會受了許多裝備,自以為是的以為自己很明白真理,常常和先生,孩子爭的面紅耳赤,關係搞的非常糟,更錯用聖經的話教訓他們說:「父阿,赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。」

Read more

用愛醫治破碎婚姻

文/甘甜

我跟先生因為彼此家庭背景相似,父母都已經不再世上,認識後相知相惜,就在三年後結婚了。

驕傲與不尊重  吵嚷離婚

但相愛容易相處難,好幾次爭吵中,我的驕傲和不尊重先生的態度,讓先生無法忍受,我也常沒詢問過先生的意見就擅作主張決定家裡的大小事,例如:當初為了貪小便宜,我沒問過先生的意見就擅自請了廉價的設計師整修我們的房子,造成房子嚴重漏水,最後又花了一筆龐大的費用重新整修,屋內的設計也照著自己的喜好來裝潢,從來沒過問過先生。

有一次我沒請先生和我去挑選,就擅自幫他買了一個新的熨斗,沒想到那個熨斗又貴又難用,先生氣到對我發飆。又有一次要與房客簽約,覺得不需要先生的陪同,我連問都沒問先生就自作主張的把房子租給陌生人,結果後果不堪設想。婚後在生活上的許多事讓他感到非常不被尊重,於是他總是嚷著要離婚。

Read more

永不放棄

永不放棄

文/來時路

我愜意又美滿的家庭生活,在十年前先生遇見他初戀的舊情人後起了變化,對方離了婚,兩人竟然就這樣舊情復燃,先生坦然承認外遇,並搬去與公婆同住。

我開始上婚姻班加入小組,學習道歉、積極修復與公婆的關係、求主保守我的心思、謹守我的口舌、學習繼續愛先生,平靜安穩地等待他回家。

Read more
error: