Category Archives: 雲彩飛揚

媽媽小組見證

神的愛填滿了我的心


/小英 

我生長在一個原住民部落,從小處在喝酒、唱歌、打架鬧事的環境中,爸媽在我還在媽媽肚子裡時離婚,媽媽因爲罹患了憂鬱症,無力照顧我,只好把我交給外祖父照顧。

我想要擁有一個完整的家庭

我常常被嘲笑是沒有爸爸的野孩子,所有的委屈我都只能往肚裡吞,不敢對家人說,因為家裡的人整天煩惱經濟的問題,根本沒時間顧及我的需要和保護我。我變得自卑、沒安全感,再加上我在學校的成績表現不佳,常常被否定,也讓我覺得自己是沒有能力的,因而常常輕看自己。...

Read more

不再一樣

/微小 & 渺小

我的家族有躁鬱症的遺傳基因,我(微小)和大姊(渺小)都患有此症。我患有躁鬱症已經20多年病史,病發4次,兩次住院。我是在第二次病發住進基督教醫院,遇見了神,信了主。爾後的復發,是上帝和姊妹們的相伴、安慰和鼓勵讓我安然度過苦楚,剛強站立。

神送給我一個大禮物

今年年初神送給我一個大禮物,大姊跟我說,她覺得自己似乎已經走出憂鬱期了,她可以有動力去大掃除、運動…,我好開心,因為她由躁期轉到鬱期已經兩年多了,這些日子我固定...

Read more

叛逆少女回家之路

/育萍

小時候的我很沒有自信,記得每當親友跟母親說:「哇,你女兒長得金水餒!」母親總是回答:「哪無水,依嚨就謀聽話!常常跟我頂嘴…」使得年幼的我,好像感覺不到自己的價值。雖然父母對我的管教非常嚴厲,但在我年幼的時候,他們經常陪伴我、帶我到處遊玩,其實在我心中已經種下了一份很深的愛。

人生完全沒有方向

大學時期,我個性叛逆,在校外結交了許多愛玩的朋...

Read more

我是…..(下集)

/Jade

第一、我是蒙恩的女子,所以我知道我的價值

第二、我是主的使女,所以我知道我人生的目標

你是否正遇見令你害怕的事?妳的先生外遇?而且你越做合真理的事,他卻逼迫得越緊?你的孩子也令你煩心?不論你怎麼努力,親子關係就是在冰點,他不但叛逆,甚至還離開神?你所關心的人生命起起伏伏,或是你的身體出現警訊…....

Read more

我是……(上集)

/Jade

有一次我們家收到一張自來水公司的單子,上面寫道:貴用戶這次的用水超出平日許多,請檢查家裡是否有漏水?當期的水費大概是我們平時的七、八倍,後來我先生要我暫時先不要用水,他再去看一下水表是否有轉動?然後一一檢查家中可能漏水的地方,他想可能是否廁所的水箱故障,所以他把進入水箱源頭關掉,再去看水表,果然就是,因為水表不動了,於是他再去換塞子。就這樣來來回回確定不再漏水。...

Read more

媽媽的愛

/Amy

幾年前我的孩子落入一段不聖潔的男女關係,成為別人的外遇對象,我有如晴天霹靂,痛苦萬分!我無法接受我的孩子竟然陷入這樣的罪中,我屢勸他仍然不聽,使我傷痛欲絕,我在心裡不斷的問「神啊,我到底做錯了什麼?」

我和孩子的關係陷入僵局

當時的我非常著急,常常用真理勸導我的孩子,我跟他說:「神是輕慢不得的,你這樣做一定會受到神嚴厲的懲罰!」他聽不進去,依然陷在熱戀中,我氣急了就說:「從小到大你都聽不進去媽媽的話,你總是我行我素,還嫌我嘮叨!」他指責我說:「媽,妳像法利賽人一樣,只會定罪...

Read more

從自卑到自我接納

/淑勉

我生在傳統信仰的家庭,小時候常常因為外表而自卑,加上求學過程中常常在人際交往上受傷,所以我心中充滿對人際交往的恐懼。

不敢期待真友誼

在我剛升國一時,很快就和一個長相甜美的女生走在一起,我們在個性上很多相類似。上課第一週,老師就問大家:「已經在班上交到好朋友的舉手?」那位女生轉頭和我對視,露出可愛的微笑,然後舉手。我也趕緊把手舉起來,心裡充滿感動。心想:「天哪,她竟然把我當好朋友了!」內心自卑的我也放心的認定她就是我的好朋友。但是我發現,當她和其他同學互動變多,有和她更聊得來的同學出現,便開始跟我漸行漸遠。有一次,老師告訴我,那個女生急需有人幫她一起做海報,我馬上跑去幫她,但她竟然冷淡地說:「怎麼會是你,我找某某就好,不用了。」我感受到,我已經被「...

Read more

被馴服的悖逆

/柏元

小學畢業前,都覺得教會就是一個吃喝玩樂、聽故事、有獎品可以拿、滿多朋友的地方,也知道上帝只有一位,可是自己卻跟上帝沒有什麼關係。幼稚園的時候,有一次午餐時間與老師起了爭執,老師要求的事情我不想照做,自己也知道吵不過老師,又想堅持自己的意見,於是跑出教室穿上鞋子,直接逃學,任憑老師穿高跟鞋在後面追著我跑,從小時候這個事件來看,我並不是個容易順服權柄的小孩。...

Read more

脫離自我中心~從自私到關愛

文/ 胡瑋倫

我是在從事木材加工的家庭長大,從小一開始,我們家三個孩子就在工廠裡面幫忙,三姊弟從搬運木材、挑選、切割、分類,到製品的去蕪存菁,包裝與出貨無一不精。小時候的回憶都跟工廠連在一起。附近的孩子們要玩都知道要到工廠找我們,有時候為了讓我們早點完成工作一起玩,他們也會一起加入工作的行列,真是辛苦他們了。

自我膨脹...

Read more

活下來,因為我是美好的創造

/明柔

小學高年級的我,是一個充滿正義感的小女生。有一次,班上女生分成兩群對立,我就自己私底下當和事佬,傳紙條給兩邊。對A說:「我們跟B和好嘛!他們也不是故意要這樣的…。」對B也說同樣的話。但換來的是他們吵得更兇。我好希望正義能得到伸張,並且使大家和平相處,但事情往往不如我所想的那樣順利,使我非常無助跟失落。

缺乏愛與安全感...

Read more
error: