Category Archives: 雲彩飛揚

媽媽小組見證

我不再做山寨版  

 

/美莉

我是一個很自卑、非常沒有自信的人!

過去,我最想要、最希望得到的就是希望我可以像A姐妹一樣。我暗自禱告說:「主啊,我好羨慕她這麼有智慧,界線清楚、口齒清晰、條理分明,能把一個真理用各樣的比喻說得清清楚楚,讓人們聽得明明白白!」但後來,我發現自己不是那個料,沒有那樣的恩賜,於是轉移目標,尋找下一個可以模仿、學習的對象。

Read more

改變了就幸福

文:Vera

從小我就希望得到人的肯定,結婚生孩子後,當我決定學我媽親自帶孩子的時候,我媽卻對我說:都讀到大學怎麼還要在家帶小孩,應該要去上班賺錢的。我也希望先生肯定我想要好好帶孩子、管好家庭的用心,但是先生的期待通常是–要趁年輕的時候多賺點錢。

耶穌幫助我除去羞愧

終於等到孩子大一點上學校,我找到一個全...

Read more

啟動感恩的按鈕

文/小蜜

早上6:30出門準備搭8:30的班機回離島娘家探望父母,一早離島卻起濃霧導致班機被取消了! 候補等候其他班機的時候,我聽到許多旅客不斷的抱怨天氣和航空公司,我是安靜等候,盼望今天能有機會飛到離島,並且向神禱告讓旅客們能有平安的心。等了8小時總算補上班機,飛機航行到離島上空時,因為天候依然霧濛濛一片,使得飛機無法降落,所以機長只好再開回台北。

用感恩來面對不順遂

機上乘客又開始抱怨浪費了一整天的時間,但此時我心裡充滿喜樂感謝。

Read more

用愛贏回

文/晴天

乍聞孩子出櫃

孩子到外地唸書時,我常常兩地奔波,一次我發現他與一位同學感情甚好,孩子也跟那位同學同住,我想都是同樣性別,住一起也互相有個照應,只是那個同學一身奇怪裝扮,我雖有些覺得奇怪,但也告訴自己不要多想,沒事的⋯沒想到,一天下午,孩子打電話來,說:「媽,我要告訴你一件事,我要跟那位同學在一起。」

Read more

把老公追回來

文/小慧

三年前在一次的衝突中我把先生趕出家門。

我們結婚已經27年了,先生經常出國出差,在30歲那年我們生下一對雙胞胎,然而孩子出生10天後,醫生告知弟弟是中重度的多重障礙者。接下來一連串的住院、治療、復健…我成了轉不停的陀螺,生活就在工作家庭與生病的孩子中拉扯著。

不停循環的爭吵、冷戰

我的工作一直很都順利,直到孩子出現狀況,我不得不辭職回家照顧孩子,每天在重複的復健、把屎把尿中過生活,覺得自己

Read more

我願意

我 願 意文/鹽鹽

先生經常性的喝酒,總是帶著醉意步履蹣跚回到家,雖未影響工作,我和孩子很受影響,我覺得好難!好想哭!我可以做,但要接納先生喝酒,對我來說實在是太難了!正值青少年的孩子更是不能認同父親的行為,兒子最近從未叫過一聲「爸爸」…。

酒後父子衝突  絕望想離婚

去年農曆年前幾天凌晨1點多,父子發生爭執,酒醉的先生失手拿煙灰缸打傷了孩子的臉頰,當場鮮血直流,在危急中先生突然清醒過來喊著:「快叫救護車!」我看著孩子進手術室後,眼淚不聽使喚的流出…。孩子傷口痛,我的心更痛!出院回到家,看見客廳散落的酒瓶…,我心裡歎息,對先生的行為感到絕望!我心裡埋怨:難道只有喝酒,不能做些什麼了嗎?

這次的事件讓我心灰意冷執意要離婚,先生也已在空白的離婚協議書上簽字,就等年後上班日馬上去辦!

年後回到家當晚,小組長關心問我:「...

Read more

舊事已過都變成新的

舊事已過文/耿弘

媽媽在我五歲時過世,父親隨即娶了二媽生下弟妹,從小在家我就覺得是個孤單的外人,我學習不說話,因為多說多錯,非常的憂鬱壓抑,很怕與父母及弟妹衝突,怕他們不要我,怕被趕出家門,格格不入的感覺常湧上心頭,我很怕看到爸爸及二媽的臉色,我常常會做一個噩夢,就是在一個很黑暗的空間裡,巨大輪子急速地滾向我,我拼命地、拼命地跑,突然間掉入無底深淵,我就驚醒,全身冒冷汗,這個夢從小到大,直到結婚後仍如影隨形。

Read more

住在一起的幸福

住在一起的幸福文  /小月

先生因為腳走路不方便 ,我心疼他這樣又要辛苦的工作 , 於是建議先生退休,他也答應了。

於是先生從南部搬回台北與我和孩子同住 ,我怎麼也沒想到夫妻倆再次住在一起 ,相處起來怎麼會如此困難,在家他什麼都要管,什麼都不滿意,我心裏充滿了苦毒和埋怨,還有我要承擔公司正常運作的收入和家的所有開銷,心理更不能平衡和平靜,先生退休回來後 , 白天也會在公司 我就派工作給他做 ,讓先生也持續上班,派給他的工作量先生都很不高興 ,常常生氣,我的內心感到很痛苦也很失望,有10年沒有一起生活真的很辛苦,而且不知道問題出在哪裡?

Read more

跛腳也能很幸福

跛腳文/徐千鳳

前幾天出門倒垃圾時,左腳大拇指意外被鐵門夾到,導致指甲脫落大量出血,緊急送醫拔除剩下的指甲處理傷口後才無大礙。幸好傷到的是我的左腳,我還是可以開車接送孩子,更感恩的是傷口在腳不是手,如果是手不知道該怎麼辦,因為我需要料理三餐跟打掃家務。

好不容易從週一撐到週五,我很期待週六可以好好地休息。一早孩子說

Read more

不再從工作掌聲中得滿足

不再從文/凱特

第一次接觸學園傳道會是十一年前,當時我和先生正在交往中預備進入婚姻,參加了一個由台北教會舉辦的社青營會,當時講員就是馮姐,她在課程中鼓勵女生們,婚後如果可以,媽媽自己帶孩子,為孩子打下好的地基,建立安全感。所以婚後當我們有了小孩,我就離開原本的工作,選擇在家照顧孩子,我們夫妻期盼為孩子建立好的信仰基礎,帶領他們從小認識神,所以一直以來都是非常用心的陪伴孩子成長。

Read more
error: