Category Archives: 雲彩飛揚

媽媽小組見證

我從強勢變成溫柔  

/阿良

我有四個小孩,參加學園小組兩年多。以前在婚姻中,我沒有安全感,對先生凡事掌控。非常的強勢!

他順著我,我就得意洋洋;他若不照我說的做,我會生氣碎念沒完沒了。久了先生也受不了,甚至曾經離家出走。我們常談離婚,但一直無法達成協議。我曾經想結束生命,但為了爸媽,我不能死。我就想到是不是在先生喝酒的酒杯裡加安眠藥讓他猝死…,當時的我真像鬼魔附身,好可怕!...

Read more

是誰陪我走過

/秀月

國中二年級體育課的一場意外,奪走了我的視力。家人帶著我遍訪所有權威的視網膜醫生,花盡了家裡所有的積蓄、甚至跟親友借貸,但事與願違,經過幾次的開刀,還是宣告失明,於是家人轉而帶著我到處求神問卜,台語說有神拜到沒有神,依然沒有神蹟發生。

遇見耶穌的開始

當時我心裡充滿了恐懼和害怕,對未來完全沒有任何的盼望,心裡有千百萬個不願意接受自己是一位盲人。身邊有些親戚會說:這可能是你前世的業障,就接受這樣的宿命吧。我聽了心裡很不舒服。...

Read more

2019年馨香女人會精彩內容影片

馨香女人會精彩內容回顧網址~歡迎點閱

2019馨香女人_王玲主持及見證:我被你擄獲了

2019馨香女人_Kevin美伶夫婦見證:男女大不同

2019馨香女人_馮姊信息:在你手中-與神同行的驚奇之旅(含淑珍見證:生命傳承)

2019馨香女人-Eddy信息:與神同行的人生下半場

Read more

我要順服主

文/Miya

我出生在一個爸媽相愛,幸福的家庭,因為我是早產兒,體弱多病,小時候常跑醫院,所以爸媽都把我捧在手掌心,特別是爸爸,從來沒有打罵過我,視我為掌上明珠,因此我養成非常跋扈驕縱唯我獨尊的個性。求學期間,我長得很可愛,開朗又活潑,我很聽老師的話,老師長輩都很疼愛我,只要我月考考不好,老師會偷偷叫我去辦公室重寫,好讓我過關。長大後在工作職場,也倍受主管照顧和疼愛,同事也很喜歡和我一起工作,在教會小組裡我是組長最寵愛的組員,她像是最懂我的屬靈母親,我很倚賴她、也好信任她。...

Read more

把傷害化為相愛

文/恩蘭

我生長在一個單親家庭,在我小學五年級媽媽就因被家暴離家跟爸爸離婚了,家裏四個孩子都跟著爸爸生活,我回想著從小學五年級到成年長大,沒有媽媽的日子,我不知道我是怎麼長大的,對媽媽我完全沒有記憶,印象很深的是,有一次姐姐去學校上課時,老師問他,你的領子怎麼這麼黃,姐姐說媽媽離家出走了,隔壁阿婆看到我弟弟穿在身上的小短褲,跟弟弟說,脫下來阿婆幫你洗一洗,我們的家也常都是雜亂無章不知道如何整理。...

Read more

婚姻親密好甜蜜

文/Grace

大學畢業後,我就進入職場工作,由於工作上的需要,我常需要出差,剛開始我還不熟悉出差的流程,常需要負責的經理陪同前往。
在這樣往返出差的日子,慢慢地我竟陷入情慾的誘惑中,無法自拔地我愛上了已婚的經理。

錯誤的情慾好像染上毒癮

這是一段見不得光的情慾,我也深知自己得罪了神,然而我好像是染上了毒癮一般,無法自拔,聖靈的責備一直在心裡,使我日夜沒有平安,我向神哭求:「神啊!求祢救我」,淚水常常溼透我的枕頭,在我極痛苦時,是祂背著我走出那罪惡的深淵,那時的我極其軟弱,根本沒有能力走出...

Read more

迷途知返的愛

文/麥子萱

我是一間教會的師母、三個孩子的媽。我雖然從小在教會長大,但青少年的時候因為課業成績不好而十分自卑,於是我活在自己的世界中,在班上邊緣化、在教會也坐邊邊,我不希望被人看見。後來,當我因緣際會開始對畫畫有興趣且往美術領域發展時,我從自卑轉成驕傲,表面上是乖乖牌,但其實心中和父母常常唱反調,父母以為用激將法和責打可以管教我的悖逆,但是反而不斷增加我對父母的厭煩和憤怒,於是在我上大學那年,我決定不回家、不去教會,也不跟父母聯絡。現在回想,那真是非常讓上帝和父母傷心的舉動!...

Read more

家庭主婦恩典夠用

文/路亞

生老大前,我就知道一個真理——媽媽要全職在家牧養孩子,這是神給我的最優先的使命。

親自牧養孩子是我的責任

因為,聖經中申命記第六章第六節說:「我今日所吩咐你的話都要記在心上,也要殷勤教訓你的兒女,無論你坐在家裡、行在路上、躺下、起來,都要談論。」聖經沒有把牧養兒女的責任給祖父母,更沒給保姆,亞伯拉罕沒幫以撒養兒女,以撒也沒替雅各帶小孩,耶穌也不是祖父母或保姆帶大的,父母親自牧養孩子是貫穿聖經的文化。...

Read more

神修復了我們父女關係

文/小羊

今年暑假孩子高三國三都在忙著準備升學考試,我多出許多時間,便找機會去看爸爸。聽到爸爸要自己一人出國,組長鼓勵我和爸爸一起去,剛開始我非常猶豫,很害怕和嚴肅的爸爸獨處,更擔心自己受不了爸爸的脾氣,也怕會因為爸爸的話語受傷…。

爸爸眼中的公主

在禱告中我明白神要我去,藉這次機會恢復和爸爸的關係,我需要突破自己踏出去,所以我回應神:我願意去,求主賜我勇氣。於是鼓起勇氣問爸爸我可以一起去嗎?爸爸很高興地說好,要我上網訂機票,還說我沒坐過商務艙,要...

Read more

苦難改變我的生命      

文/Sophie

我生長在重男輕女的家庭,印象中父親長期外遇,強勢奶奶用錢解決家中的問題,母親因父親外遇苦毒受傷、不與外界互動…。記憶中我的家常被親戚嘲笑,心裡很自卑。我九歲那年暑假,被母親安排照顧一歲表妹以賺取學費,從小看大人臉色生活,學會賺取人的愛。哥哥與父親打架時,我要報警處理,家像戰場絲毫沒有溫暖。20歲因父親有債務,家中陷入困境,母親告訴我女人結婚後不要靠先生,要靠自己。所以從小就知道要努力靠自己,心裡卻很渴望愛。這樣的生活無形中影響著我的人生與婚姻。

在學園婦女事工的門徒訓練中我學習到:神是救恩的源頭,上帝是全知全能,人無法賺取救恩,是上帝白白給的,我不用靠自己來賺取人的愛與肯定。當聽見門訓真理時,一次次我意識到自己是罪人開始省察自己的問題,向上帝認罪悔改,不斷修復與旁人的關係。

Read more
error: