Category Archives: 雲彩飛揚

媽媽小組見證

神修復了我們父女關係

文/小羊

今年暑假孩子高三國三都在忙著準備升學考試,我多出許多時間,便找機會去看爸爸。聽到爸爸要自己一人出國,組長鼓勵我和爸爸一起去,剛開始我非常猶豫,很害怕和嚴肅的爸爸獨處,更擔心自己受不了爸爸的脾氣,也怕會因為爸爸的話語受傷…。

爸爸眼中的公主

在禱告中我明白神要我去,藉這次機會恢復和爸爸的關係,我需要突破自己踏出去,所以我回應神:我願意去,求主賜我勇氣。於是鼓起勇氣問爸爸我可以一起去嗎?爸爸很高興地說好,要我上網訂機票,還說我沒坐過商務艙,要...

Read more

苦難改變我的生命      

文/Sophie

我生長在重男輕女的家庭,印象中父親長期外遇,強勢奶奶用錢解決家中的問題,母親因父親外遇苦毒受傷、不與外界互動…。記憶中我的家常被親戚嘲笑,心裡很自卑。我九歲那年暑假,被母親安排照顧一歲表妹以賺取學費,從小看大人臉色生活,學會賺取人的愛。哥哥與父親打架時,我要報警處理,家像戰場絲毫沒有溫暖。20歲因父親有債務,家中陷入困境,母親告訴我女人結婚後不要靠先生,要靠自己。所以從小就知道要努力靠自己,心裡卻很渴望愛。這樣的生活無形中影響著我的人生與婚姻。

在學園婦女事工的門徒訓練中我學習到:神是救恩的源頭,上帝是全知全能,人無法賺取救恩,是上帝白白給的,我不用靠自己來賺取人的愛與肯定。當聽見門訓真理時,一次次我意識到自己是罪人開始省察自己的問題,向上帝認罪悔改,不斷修復與旁人的關係。

Read more

是神的兒女就不當高級奴隸

文/Becky

最近門訓上到救贖一課,談到我們既然已被重價買贖,就是神寶貴的兒女,已從奴隸的身份轉為神兒女的身份,然而老我中被奴役的感覺似乎還是常常回來控告我們,讓我們無法自由,是什麼原因?

奴役制度的階級

講員提到人數眾多的奴隸如果起身反抗,主人豈不無力抵抗?所以主人要控制龐大的奴隸系統必須使用一些手段,而其中的手段之一就是「施與小惠」,讓奴隸間因著能力、工價、權力……的高低,形成明顯的階級制度,以至於互相制衡牽制,達到主人完全掌控的目的。

Read more

我的職業是家庭主婦

文/路亞

以前,我的夢想是要去一家世界五百強企業做市場行銷,我常常說的一句話就是:「女人一定要經濟獨立,絕對不能依靠男人!」我也有不做家庭主婦的條件,我是獨生女,爸媽在我結婚前已經做好幫我帶孩子的準備了。

現在,我在家當上了家庭主婦,每天圍著一堆家務和孩子轉,很多人對我的評價只有兩個字:「瘋了!」

Read more

一粒麥子捨己的愛

文/阿良

進入學園婦女小組後,一直聽組長教導夫妻 要金錢合一透明,我的內心卻很糾結 ,因為從小媽媽就說,女人要有錢才會有價值,才會有安全感 ,再加上先生花錢如流水,對人慷慨大方,讓我更認定要有私房錢才有安全感和保障,每天和先生鬥智諜對諜 ,我怕他A我的錢,他怕我坑他的錢,我要做兩本帳本 ,一本給他看,一本自己看,其實這樣生活十幾年,真的也很累 。

Read more

幸福的香味

文/小婉

去年婆婆家要重新裝修,先生決定要讓婆婆暫時住到我們家,起初我的內心很掙扎,因為我和婆婆的關係總是很緊張,甚至有過衝突,想到要和婆婆朝夕相處,其實心裡是害怕擔憂的。
我在小組跟姊妹們訴說我的心情,整理我的情緒,姊妹們的鼓勵,漸漸地我預備自己的心告訴自己婆婆來並沒有那麼可怕,但最終讓我願意試試看,是神給了平安的確據,禱告中神對我說;孩子我要祝福你,你要順服。於是我再次順服先生的決定,邀請婆婆來家裡同住。

Read more

在愛裡慢慢長大

文:小羊

從小我對父親的記憶就是很嚴厲、要求很高。例如小時候和弟弟吵架一同受罰,被爸爸罰跪在人來人往的公司門口,有種被羞辱的感覺。那時候爸爸還不准我哭,要我閉嘴,我只能委屈地忍住眼淚,養成了壓抑的性格,我的內心也一直停留在小孩沒有長大。

性格壓抑 累積苦毒

我在小組聽到真理後,雖然因為個性溫馴可以很快順服,但對神、對丈夫或小組長之類的權柄常感受不到愛,只感受到教條式的要求,因此只是表面順服、內心不順服,心裡累積了許多委屈、苦毒、抱怨。常常覺得我是受害者。

Read more

懂得先生的需要

文:小嫻

結婚26年來,因為煮菜所引發的對話,每每造成我們夫妻之間關係緊張和爭執,但總是公說公有理,婆說婆有理。

「這菜不是這樣煮的!」「你比較厲害你來煮!」「你怎麼把菜都混在一起?」「這樣比較方便啊! 」 「不要一次煮這麼多!」「怎麼能每次都拿捏得剛剛好! 」「你要煮孩子愛吃的!」「這樣他們才不會偏食啊!」……….。

筊白筍燒焦  ...

Read more

新竹「如何與青少年相處」餐會

學園傳道會婦女事工將在4月30日(二)於新竹舉辦「如何與青少年相處」餐會。費用: 250元 (附餐盒),購票請洽徐姊妹 0918-232-050

青少年是一生中極重要的關鍵時期之一,也是追求 獨立的必經過程。

如何正確的與他們相處,引導他們邁向成熟,過一個有意義的人生?

本餐會適合家有青少年的父母、帶領青少年和關心孩子成長的人參加,歡迎邀請慕道朋友參加。...

Read more

 浪漫心關係    

文/小青

期待浪漫的婚姻生活

我和先生在教會相識相戀進入婚姻,在我心中,先生是個好男人,總是耐心傾聽我,使我感到被愛和重要。原以為婚後即將展開童話般幸福甜蜜的生活,沒想到第三週,公公便生病住院,我們開始奔波醫院,新婚生活頓時有了一份沉重感。

Read more
error: