Category Archives: 尊榮父母

神修復了我們父女關係

文/小羊

今年暑假孩子高三國三都在忙著準備升學考試,我多出許多時間,便找機會去看爸爸。聽到爸爸要自己一人出國,組長鼓勵我和爸爸一起去,剛開始我非常猶豫,很害怕和嚴肅的爸爸獨處,更擔心自己受不了爸爸的脾氣,也怕會因為爸爸的話語受傷…。

爸爸眼中的公主

在禱告中我明白神要我去,藉這次機會恢復和爸爸的關係,我需要突破自己踏出去,所以我回應神:我願意去,求主賜我勇氣。於是鼓起勇氣問爸爸我可以一起去嗎?爸爸很高興地說好,要我上網訂機票,還說我沒坐過商務艙,要...

Read more

媽媽,我家鑰匙不能給你!

文/路亞

我是家裡的獨生女,我的父母尤其是媽媽,特別喜歡和我黏在一起。她喜歡我依賴她,只要她發現我有什麼需要,絕對犧牲自己來滿足我。

我和先生哈里和爸媽住了一段時間。後來我們的房子裝修好,要搬出來住的時候,媽媽很想要我們家的鑰匙。她希望我們是一大家人,隨時可以黏在一起。她期望常常來我們家打掃一下,做一些飯菜,幫忙洗衣服……,也隨時可以來我們家和我們玩。

說不出的愧疚 無法拒絕

我們知道聖經中離開父母的真理,我們不希望被打攪,因為我們需要空間和時間,來建立親密的夫妻關係,營造一個新的家庭,所以我們不能把鑰匙給我的媽媽。那段時間,我理性上知道要離開父母,不能把鑰匙給媽媽,但是我想到她一直捨己地為我付出,想到要拒絕她,我就有說不出來的愧疚感。

我對媽媽說:「媽,我們...

Read more

幸福的香味

文/小婉

去年婆婆家要重新裝修,先生決定要讓婆婆暫時住到我們家,起初我的內心很掙扎,因為我和婆婆的關係總是很緊張,甚至有過衝突,想到要和婆婆朝夕相處,其實心裡是害怕擔憂的。
我在小組跟姊妹們訴說我的心情,整理我的情緒,姊妹們的鼓勵,漸漸地我預備自己的心告訴自己婆婆來並沒有那麼可怕,但最終讓我願意試試看,是神給了平安的確據,禱告中神對我說;孩子我要祝福你,你要順服。於是我再次順服先生的決定,邀請婆婆來家裡同住。

Read more

改變帶來醫治

文/小克

我生長在一個離婚家庭,在小學三年級時,因著父親是夜生活經營者,在外面的燈紅酒綠中,就外遇了。那段時間裡,父母親總是半夜爭吵,甚至大打出手,兩人嘔氣時都鮮少回家,我們姐妹住在偌大的房子裡,由舅舅照顧了一段時間,直到有一天,母親哭著騙我們說她要去醫院開刀,然後就離開了家。

破碎家庭影響感情交友

於是我們姐妹就開始了無止境的寄居生活,印象中,有兩、三年的時間,不曾見到母親,也斷了聯繫。

Read more

討愛的小女孩

文/美莉

每年暑假回娘家,我總是希望能跟媽媽的關係有所突破,能與她更親近,能有些優質時間,今年也不例外,我還特地把這個禱告寫在我的札記上!

希望被看重的小女孩

我知道媽媽很忙,她忙著養雞、種菜,因此我盡可能地幫忙,想讓她輕鬆一點,好多一點時間陪我們聊天話家常,但她更是忙著教會,一星期進進出出教會,少則3天,多則4-5天。每當我忙完了家事,媽媽也不見蹤影了。我不懂教會

Read more

永恆的喜悅

文/怡君

有一天,先生和我回南部載80歲爸爸去探望二舅,車上爸爸突然說:「我最近身體衰退,整天只想念媽媽,真希望媽媽來把他帶走⋯。」

最後一口氣在何時?

接著他提到4年多前媽媽車禍從加護病房出來時,有位女牧師帶教會的人迅速趕來為媽媽臨終施洗,讓他很感動。然後爸爸欲言又止。

Read more

媽媽離婚的故事 

媽媽離婚的故事文/新虹

我從小生長在一個富裕的家庭,父親的專業訓練贏得街坊鄰居敬佩。我們倍受同學,鄰居羨慕。 但在我家中也有一個不能說的話題,那就是我們絕口不提「我的母親」。在1960那個年代,我們家是個少見的離婚家庭。我的母親因為父親的外遇,而不斷的爭吵,最後決定離婚。

媽!妳不要走。

那年我才7 歲,長大後的我們,回憶起當年媽媽離家前的那一幕,還是令我們痛苦不已,我們賴在媽媽的皮箱上,哭著說:「媽!妳不要走。 媽!,你不要走。」

Read more

我是來和好的

我是來和好的文/小文
暑假期間我買了一片很大片的虱目魚片,很開心的送給媽媽吃,隔兩天電話問候媽媽時問到:「媽,虱目魚有沒有煮?好吃嗎?」她說還沒有,接著又說:「買這麼大片我要怎麼吃啊!」我說:「你可以分成兩三份,要煎或煮粥都好啊!」媽媽接著又說:「魚大片的很難吃耶!」

惹怒媽媽 賭氣關閉心門

這時我就有點被惹怒了,說:「你又還沒吃,怎麼知道不好吃!算了以後不買了。」

Read more

向婆婆傳福音

向婆婆傳福音文/ Michelle

抓住機會傳福音碰壁

幾年前婆婆曾經決志,但後來又回到傳統信仰,我看到她這幾年依舊沒能放下心裡的重擔,所以我想再一次抓住機會傳福音。

我邀請小組姊妹分別來探望婆婆,淑姊妹為婆婆抹油禱告,惠姊妹分享了自己父母信主後的改變,也回答婆婆祭祖的問題,婆婆和她們聊的很愉快。我想打鐵趁熱,就拿出四律想再幫助婆婆明白她與神的關係,要信就信真神,可是

Read more

送給父親最好的禮物

送給父親最好的禮物文/小虹

父親最近被檢驗出得了肝癌末期,腫瘤科醫生宣布只剩两到三個月壽命。我聽了心裡很難過,因為我真的不想失去我最爱的父親。我在心裏很痛苦求問主:「如果這一刻主你在我身邊,祢認為我能够给我父親最好的禮物就是什麼?」我的內心清楚的浮現一個意念:「將福音傳給父親,讓神的救恩為他帶來永生的盼望。」

接著,我禱告:「求主賜我智慧!」主告訴我:

Read more
error: